当前位置: 首页 > 崇川要闻 > 崇川新闻
崇川区召开落实全面从严治党主体责任汇报暨质询评议会
来源:崇川在线 发布时间:2018-09-26 字体:[ ]

9月21日下午,崇川区召开落实全面从严治党主体责任汇报暨质询评议会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚决落实省、市关于全面从严治党各项决策部署,进一步加强党风廉政建设和反腐败工作,推动全面从严治党主体责任落实,持续净化全区政治生态,为崇川高质量发展再上新台阶提供坚强的政治保障。

区委常委、纪委书记、监委主任陈跃生出席会议并讲话。他指出,崇川区把常态化开展质询评议作为强化党内监督的重要形式,认真把握运用监督执纪“四种形态”,以评促改、以评促建,着力推动全面从严治党主体责任落地生根,为党风廉政建设“两个责任”的有效落实提供保障。

陈跃生要求,全区党员干部要统一思想,进一步增强全面从严治党工作的信心和决心,增强主体责任意识,健全机关内控机制,深入开展廉政宣传教育,推动党风廉政建设各项举措落实到位,强化筑牢拒腐防变的思想防线;要突出重点,进一步抓好全面从严治党主体责任,坚持引领党的纪律和规矩,驰而不懈推进作风建设,建立健全作风建设常态化机制,切实抓好问题整改,认真开展源头治腐,推动全面从严治党向纵深发展;要抓常抓长,进一步引领全面从严治党工作走向深入,要增强主体意识,树牢“两手抓两手硬”的责任观念,坚持党性原则,秉持敢抓敢管的斗争精神,带头廉洁从政,发扬身体力行的务实作风,通过机关作风的大转变和大提升,营造风清气正的政治环境,为全区改革发展汇聚正能量。

会上,区纪委委员、督查组成员对随机抽取的12家单位进行了质询。会议听取了部分单位关于主体责任落实情况的汇报,与会人员根据检查、汇报、质询情况对各单位进行评议。

区纪委副书记、监委副主任丁静华主持会议。

区纪委委员、委班子成员,区法院、检察院、区委各部委办局、区各委办局、区各群团组织、区各直属单位主要负责同志,各街道、开发区、观音山新城党工委主要负责同志、纪工委负责同志,区委巡察组组长,区纪委各派驻纪检组组长,部分人大代表、政协委员、党代表,区纪委监委部分特邀监督员参加会议。