当前位置: 首页 > 崇川要闻 > 崇川新闻
崇川区举行“不忘初心、牢记使命”革命传统现场教育活动
来源:崇川在线 发布时间:2019-09-26 字体:[ ]

根据区委“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,25日上午,区委常委同志在南通市“初心使命”党性教育基地陆洪小镇,举行“不忘初心、牢记使命”革命传统现场教育活动,重温入党誓词,不忘初心、牢记使命、奋力前行。区人大常委会、区政府、区政协领导同志一同参加学习。

大家怀着崇敬的心情参观了刘瑞龙故居、红书房、实业南通和毛泽东塑像收藏馆。在刘瑞龙纪念馆内,大家通过现场情境式感受、体验式学习,认真聆听了南通籍老革命家刘瑞龙为中国革命、建设和改革开放事业作出杰出贡献的光荣事迹。大家认为,在中国共产党走过的98年奋斗历程中,无数共产党员、革命先烈为了党的崇高事业抛头颅,洒热血,前赴后继,奋不顾身,98年的辉煌历程是由他们的鲜血铸就的,正是因为他们的忘我、他们的执著、他们的追求,才造就了我们时代的精神基石,才有了我们今天的幸福生活。当前在改革发展的火热实践中,建设“长三角区域一体化先行区”、建设“强富美高”新崇川是“两个一百年”奋斗目标的具体化,也是全区广大党员干部义不容辞的责任使命。面对百年未有之变局、百年未有之机遇,全区各级党组织和党员干部都将自觉扛起主城区的使命担当,通过开展主题教育,树牢率先引领的主城抱负,保持只争朝夕、奋发有为的奋斗姿态,对标苏南、浙江等先进地区,并肩发展、同台竞技,以挑战不可能的勇气、舍我其谁的激情、攻坚克难的智慧,为崇川高质量发展注入强大动能。

在毛泽东塑像收藏馆内,区委副书记、区长钱锁梅缓步走到敬献的花篮前,仔细整理缎带。“我宣誓:我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”面对鲜艳的中国共产党党旗,钱锁梅带领大家重温入党誓词,追忆入党初心,铮铮誓言表达了大家“守初心担使命 争先进当先锋”的决心与担当。

红色资源是鲜活的历史教材,近年来,崇川区积极打造革命传统教育场所,建成陆洪小镇和寺街西南营历史文化街区2个市级“初心使命”党性教育基地、学田街道知心奶奶群体和观音山街道纺织行业劳模集群2个“双带”型党员教育基地,同时,通过深度挖掘区内红色教育资源,建成区级党员红色教育基地11个、培树“双带”党员典型21个,为全区广大党员干部树立起可学可观的榜样和典型。