当前位置: 首页 > 崇川要闻 > 崇川新闻
崇川区委召开主题教育指导组培训会暨领导小组办公室全体人员会议
来源:崇川在线 发布时间:2019-09-17 字体:[ ]

9月16日上午,崇川区委召开主题教育指导组培训会暨领导小组办公室全体人员会议,深入学习贯彻落实中央和省、市、区委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的会议精神,认真落实全区“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会议精神,对区委主题教育指导组和领导小组办公室进行工作部署和培训。区委副书记江建春出席会议并讲话,区委常委、组织部长、统战部长田桦传达习近平总书记最新讲话精神并做工作部署。

江建春指出,要深刻领会主题教育的重大意义,主题教育是认真学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的领航工程,是加强基层党的建设的基础工程,是践行全心全意为人民服务根本宗旨的民心工程,是促进崇川经济社会发展的动力工程,要高度统一思想,坚定“四个自信”,增强“四个意识”,做到“两个维护”,要切实履职尽责,全力以赴投入每项工作。

江建春强调,要准确把握主题教育的要求特点,有针对性的开展各项工作,认真贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的十二字总要求,结合崇川实际,全面领会把握,把总要求贯穿在主题教育开展的全过程,对活动主题、主线、主要目标任务、主要工作举措等要了如指掌,一件一件、一条一条细化落实,高标准、高质量地完成各项任务。

江建春要求,确保主题教育取得扎实的成效,坚持高标准、严要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,把主题教育同完成改革发展稳定各项任务结合起来,同自身的思想实际和工作实际结合起来,推动主题教育往实里走、往深处走,确保主题教育真正解决实际问题、取得实际效果。

在传达习近平总书记最新讲话精神后,田桦对指导组和办公室工作提出三点意见,一要把准职责定位,当好“联络员”“把关员”“战斗员”“推送员”,聚焦学习教育抓思想、聚焦调查研究摸实情、聚焦检视问题溯本源、聚焦整改落实改到位,抓住“关键人”“关键事”“关键时”。二要发挥职能作用,领导小组办公室要抓好主题教育的整体谋划、组织协调、推进落实等重要任务,做好超前谋划、服务协调、工作问效和舆论引导。三要弘扬优良作风,做到挺纪在前、求真务实、团结奉献,以更高的标准、更严的要求、更好的作风推动各项工作开展。

会上,区纪委副书记、监委副主任丁静华宣布纪律要求,区委组织部常务副部长俞建伟宣读指导组、办公室人员名单和工作职责,会议由区委组织部副部长、区委党建办主任蒋海华主持。

区委主题教育领导小组办公室全体成员,区委主题教育指导组全体成员出席会议。