当前位置: 首页 > 崇川要闻 > 崇川新闻
钱锁梅率队调研五水地区改造项目,强调狠抓落实、合力攻坚,确保市委市政府重点项目顺利推进
来源:崇川在线 发布时间:2019-08-05 字体:[ ]

8月4日,区委副书记、区长钱锁梅率队调研五水地区改造项目,强调要深入贯彻市委市政府把五水地区打造为中央活力区的战略部署,强化思想认识,坚定信心决心,全面细致推进攻坚扫尾,加快保障安置建设进度,确保城建重点项目顺利推进。

区人大常委会副主任顾建华、区政府副区长谭真陪同调研。

钱锁梅一行先后实地查看了外环西路西任港路南侧地块、节制闸农贸市场、外环西路东分水岛、北滨江三片区等地块,详细询问项目推进情况以及过程中遇到的矛盾和问题,要求相关部门和街道加强配合、形成合力,在保证质量和安全的前提下加快进度,确保工程建设早见成效。

在江景国际五水地区房屋征收指挥部,钱锁梅主持召开座谈会,商讨解决相关问题。她强调,五水地区改造是全市推进生态保护、产城融合的重要载体,同时也开辟了崇川新时代建设发展的崭新画卷,这要求相关部门和街道迅速提振精气神,聚焦新任务展现新气象,围绕新目标开创新举措,把市委市政府各项既定部署落到实处,加快推进各项改造措施,持续优化空间结构和功能,不断提升城市品质,彰显城市魅力。

钱锁梅要求,落实好下一阶段工作,要强化凝神聚力,进一步提高思想认识,相关街道和部门要把五水地区改造作为当前工作的重中之重来抓,对照目标任务,梳理问题清单,倒排时序,细排方案,责任到人,形成有效的压力传导机制。要加强统筹协调,主动担当作为,密切协调配合,遇到困难和问题时要主动对接、热情服务,及时拿出应对、整改方案,形成全面推进五水地区改造的强大合力。要落实依法征收,强化司法托底,在事关群众切身利益的安置建设、补偿等重点环节,一定要细之又细、慎之又慎,切实把工作做实、做细、做到位,对项目中的难点问题要提前掌握,及早对症施策,确保五水改造重点工程按照序时进度平稳顺利推进,让人民群众早日享受到高品质生态福祉。

顾建华、谭真分别围绕项目建设推进过程中遇到的重点、难点问题,逐一查摆,分析研判,提出相关有针对性、建设性意见。

区政府办、任港街道、住房建设服务中心主要负责同志参加活动。