当前位置: 首页 > 崇川要闻 > 崇川新闻
崇川区举办志愿服务组织管理员和新时代文明实践业务骨干培训会
来源:崇川在线 发布时间:2019-09-10 字体:[ ]

9月9日,崇川区举办志愿服务组织管理员和新时代文明实践业务骨干培训会,各街道、社区江海志愿服务平台管理员及相关工作人员、新时代文明实践中心(所站)骨干等140人参加了培训。

此次培训由市江海志愿服务平台技术部经理张亚林进行授课,他就江海志愿服务平台系统新功能和新时代文明实践云平台各方面问题做了具体详细的讲解,具有很强的针对性和操作性,帮助相关人员快速熟悉系统和云平台的功能,掌握使用方法,规范操作流程,进一步提升崇川的志愿服务和新时代文明实践工作。

自新时代文明实践工作开展以来,崇川区整合现有资源,统筹运用各类公共服务设施、阵地,开展理论宣讲、文化、教育、科技等活动,着力构建具有崇川特色的“24816”工作体系。即:构筑纵向到点、横向成网的双向文明实践志愿服务队伍;在区、街道、社区、基层组织建设新时代文明实践中心、所、站、点四级组织体系;在理论宣讲等5大平台基础上,再拓展搭建慈善救助服务、法律援助与法制教育服务、文明生活服务3大平台,构筑八大服务平台;重点打造理论宣讲、崇尚好人、文明上网等十六项文明实践品牌。

下一步,崇川区将严格按照上级部署要求,以更高标准、更高要求推进工作,年底前实现新时代文明实践所、站全覆盖,同时推动各行各业建立各式各样的新时代文明实践点,形成切实有效的文明实践体系,为全市新时代文明实践中心全域建设贡献力量。