当前位置: 首页 > 崇川要闻 > 崇川新闻
刘浩参加区委办党支部主题教育党日活动
来源:崇川在线 发布时间:2019-10-22 字体:[ ]

10月21日,区委办党支部围绕学习习近平新时代中国特色社会主义思想,按照“三学三问”和“四重四亮”要求,开展主题教育党日活动。市委常委、区委书记刘浩作为党支部的党员同志参加活动并作了发言,他表示,区委办作为区委的“中枢”部门,在主题教育活动中,一定要以更严的要求、更高的标准,把规定动作做到位,要坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,打造一支讲政治、顾大局、勇担当的党办队伍,为区委各项工作高效有序运转提供有力保障。

区委副书记江建春、何明海出席活动,区委主题教育第一指导组组长顾夕荣到会指导。

结合本次党日活动“三学三问”“四重四亮”的主题,刘浩表示,要不忘入党初心,铸就忠诚品格。区委办公室是区委的办事机构,要做到绝对忠诚。要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉主动学,及时跟进学,联系实际学,笃信笃行学,学出坚定信仰、学出使命担当;要体现在行动上,体现在工作中,把文稿、督查、信息等日常工作做好,把区委交办的事情完成好;要主动去思考研究对经济社会发展有利的,或者对人民群众有益的工作,耐得住清苦、守得住寂寞,在工作和奉献中体现自己的人生价值。要牢记光荣使命,坚守担当本色。党办人要按照“五个坚持”要求,在高水平服务中担当作为。分内的事要主动靠前,迎难而上,不推诿、不退缩,不言苦、不言累,把该完成的任务完成;全区的事主动挑担,协助区委推进各项中心工作。要严谨细致、一丝不苟,在规范化、科学化上下功夫,形成程序化、制度化的工作体系,确保每项工作不出差错;要勤于统筹、服务和对接,使各项工作有条不紊地进行,向上争取更多的指导和帮助。要保持奋斗精神,争创一流业绩。要把追求卓越作为永恒目标,让争创一流成为工作习惯。要把工作放在全区工作大局中来谋划、部署、展开,把主要精力、优势资源用到关键处,用到大局上。要在文稿上出精品、出思想,为区委提供研究型服务,实现以文辅政。要坚持理论和实践结合、强化问题导向、注重系统思维,实事求是反映基层情况和群众呼声,为推动全区高质量发展献计献策。

活动中,区委办公室副主任、党支部书记张栋梁领誓,全体党员重温入党誓词,回望入党初心。观看电教片《孤岛32年》,牢记使命担当。区委办支部党员代表围绕如何发挥中枢作用,提升服务保障效能,如何提升文稿质量、更好实现以文辅政,如何做好机要保密工作,服务区委大局作交流发言。

区委办支部全体正式党员、预备党员参加活动。