当前位置: 首页 > 崇川要闻 > 崇川新闻
崇川区召开2018年青年后备人才及选调生座谈会
来源:崇川在线 发布时间:2019-08-03 字体:[ ]

8月1日,崇川区召开2018年青年后备人才及选调生座谈会,24名2018年新进青年干部结合工作实际,畅所欲言,交流汇报了各自入职近一年来在学习、工作、生活等方面的感受体会。区委常委、组织部长、统战部长田桦出席会议并讲话,他勉励广大青年干部珍惜缘分、把握机会,行稳致远、久久为功,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记使命担当,激发干事热情,为推动高质量发展,建设高品质崇川作出杰出贡献。

田桦指出,今年是新中国成立70周年,也是全面建成小康社会关键之年。中华民族经过长期努力,迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,比历史上任何时期都更接近实现中华民族伟大复兴的目标。当前,长三角一体化发展上升为国家战略,使南通迎来了百年未有的新机遇,让南通站上了国家区域协调发展大布局的新风口,为南通高质量发展走在前列赋予了新动能。作为中心城区的崇川,正紧扣高质量发展主线不动摇,以招商引资突破年为主题,突出项目引领、融合发展、民生优先,着力提升产业品质、城市品质、生活品质,力争在南通争当“一个龙头三个先锋”勇挑重担。面对新机遇、肩负新使命、完成新任务、实现新目标,这需要包括广大青年干部在内的全区人民共同为之奋斗。

田桦对与会青年干部提出三点希望,要坚定信念、胸怀理想,坚持把远大理想与报效国家、奉献社会、服务人民紧密结合起来,把个人发展融入到崇川的发展大局之中,把个人成长融入到担当作为的职责之中;要苦干实干、坚韧不拔,在各自岗位上沉下心,干出彩,通过艰苦的实践磨炼积累经验,坚持学以致用、知行合一,在社会的大熔炉中增长见识、砥砺品质,在服务奉献中积极作为,不断在工作中创造特色、做出亮点;要永葆初心、行稳致远,强化自律意识,坚持自我修炼、自我约束、自我改造,以“吾日三省吾身”的态度反躬自省、见贤思齐,做到清白做人、干净做事,积极发挥青年生力军作用,以更加优异的实绩为崇川高质量发展添砖加瓦。

区委组织部常务副部长俞建伟主持会议。