当前位置: 首页 > 崇川要闻 > 崇川新闻
崇川区举办招商引资专题培训讲座
来源:崇川在线 发布时间:2019-06-06 字体:[ ]

6月5日,崇川区举办全区招商引资专题培训讲座,市委常委、区委书记刘浩主持会议并讲话,市委常委、宣传部部长陆卫东作招商引资工作专题讲座。

刘浩对陆卫东莅临我区指导招商引资工作表示衷心的感谢。他指出,要通过此次专题培训,进一步深化对招商引资工作重要性的认识,提升全区各级干部做好招商引资工作的素质能力,努力将学习成果转化为工作实效,开创我区招商引资工作新局面,为南通建设长江经济带战略支点和上海大都市北翼门户城市作出中心城区应有的担当和贡献。要明确招引方向。要聚焦主导产业,把市“3+3+N”产业布局与崇川实际深度融合,瞄准世界500强、中国500强和行业50强等“三五”企业,努力招引一批旗舰型、基地型、龙头型重特大实体项目。要紧盯重点区域,紧盯上海、深圳等国内城市资源,强化与日、韩等亚洲地区国家的合作,切实提高招引成效。要加快项目落地。各招引单位、相关职能部门要切实增强主体责任意识,把推进项目落地作为重中之重精准衔接、高效推进,真正使意向变成协议、协议变成合同、合同变成实实在在的投资。要严格责任落实,强化督查考核,不断强化工作措施,加强统筹协调,确保完成招商引资目标,对工作措施不力、工作成效不好的要严肃追责。要抓实基础工作。要结合“十四五”规划前期研究,加快全局性重点产业发展基础、定位、细分领域等方面的战略研究,进一步明确产业规划、产业布局,形成指导方案,助力项目招引。要细分产业政策,打造符合我区实际的主导产业选择政策,弱小产业扶持政策、衰退产业调整政策、新兴技术产业化政策等政策体系,为项目落户营造更为有利的政策条件。要加强学习,要进一步解放思想,改进招商引资的模式和手段,精准招商,切实提高招商引资工作的质量和效率。

区四套班子有关领导,区委各部委办局、区各委办局、区各群团组织、区各直管单位、市直驻区各单位主要负责同志,开发区与区经济部门全体班子成员及中层干部,观音山新城、各街道党政主要负责同志、分管负责同志及经济条线中层干部,以及各社区主要负责同志参加了此次培训。