当前位置: 首页 > 崇川要闻 > 崇川新闻
崇川区举办庆祝中国人民解放军建军92周年暨“八一”双拥颁奖文艺演出
来源:崇川在线 发布时间:2019-07-27 字体:[ ]

7月25日,崇川区举办庆祝中国人民解放军建军92周年暨“八一”双拥颁奖文艺演出。市委常委、区委书记刘浩,市退役军人事务局局长焦广琪,区人大常委会主任陈中锋,区政协主席俞汉林,区委副书记江建春,区委常委、宣传部长张伟明,区委常委、人武部长卞加林,副区长杨春红等领导出席活动。

文艺演出恰逢八一建军节临近,演出开始前,崇川区委、区政府向长期以来关心、支持崇川经济社会发展的驻区部队指战员和武警消防官兵、预备役人员和广大民兵致以节日的祝贺;向受命名的最美退役军人以及广大复员、退伍、转业军人、伤残军人和军烈属致以诚挚的问候。

近年来,驻区部队牢记宗旨,发挥人民军队的优良作风和光荣传统,始终把拥政爱民摆在重要位置,主动参与文明城市创建,鼎立支持平安崇川建设,长年坚持扶危帮困,圆满完成急难险重任务,为崇川经济社会发展做出了积极贡献。

当前,崇川交汇叠加了一带一路、长江经济带、长三角一体化等多重国家战略,江苏新出海口、南通新机场、北沿江高铁等一批重大项目的规划实施,为推动高质量发展、建设高品质崇川提供了绝佳机遇。崇川区委、区政府真诚期望驻区部队继续保持先进性和战斗力,继续发扬爱民奉献光荣传统,一如既往地支持崇川经济社会发展,为建设“强富美高”新崇川做出新的更大贡献。

演出在气势磅礴的开场舞《威风锣鼓》中拉开帷幕,歌曲联唱《花儿为什么这样红》《红星照我去战斗》《英雄赞歌》揭开了第一篇章《历史感召》,越剧《绣红旗》、舞蹈《红旗颂》再现了年轻的中国共产党在血雨腥风中坚强站起,闯出一条“农村包围城市,武装夺取政权”的革命之路。

第二篇章《致敬军魂》中,诗朗诵《致敬,伟大的军人》、女声独唱《绒花》《兵哥哥》、相声《咱爸爸》将人们带回到烽火硝烟的年代,人民军队在党的领导下,历经抗日战争和解放战争的淬炼,为实现民族独立和人民解放创造了光辉业绩。

第三篇章《铭记初心》中,歌曲《想家的时候》、小品《火凤凰》、民乐合奏《赛马》描绘了军民团结、众志成城的精神风貌。

第四篇章《祝福祖国》中,女声独唱《我爱你中国》、舞蹈《拥抱新时代》声情并茂、昂扬向上,展现了人民军队与人民群众携手并进的深厚情谊。

演出现场,对崇川区首届“崇川最美退役军人”进行了命名,并对首届“崇川最美退役军人”10名获选人员进行了表彰,与会人员观看了“崇川区首届最美退役军人”(10名)风采短视频。

区委退役军人工作领导小组全体成员、区人大、政协分管领导,纪监委、人武部、法院、检察院相关负责同志,各街道、开发区、观音山新城、区机关各部门主要负责同志、分管负责同志,区人武部、驻区部队相关同志,街道和社区服务站全体人员,“最美退役军人”全体人员、家庭成员代表,老功臣、老军人代表,转业干部、退役士兵、优抚对象代表,区属学校分管负责同志,部分企业代表等参加活动。