当前位置: 首页 > 崇川要闻 > 崇川新闻
崇川区人大开展《中华人民共和国药品管理法》执法检查活动
来源:崇川在线 发布时间:2019-10-15 字体:[ ]

10月14日,区人大常委会副主任顾军、沙丽萍带领执法检查组,对崇川区贯彻落实《中华人民共和国药品管理法》情况开展执法检查。区政府副区长成媛媛陪同检查。检查组成员、部分人大常委、人大代表、人大机关副科职以上同志参加。

检查组先后对百姓缘大药房、华氏大药房、南通市食品药品监督检验中心等药品经营及使用单位进行了现场检查,重点检查了药品保管、药品经营使用、药师履职以及特殊药品管理情况,并听取了相关情况介绍。

随后,检查组在崇川区市场监督局召开座谈会,座谈会由检查组副组长、人大教科文卫工委主任庄向星主持。检查组听取了区市场监督管理局关于贯彻落实《中华人民共和国药品管理法》情况汇报,并与药品监管部门、卫生监督人员一起就《中华人民共和国药品管理法》实施情况和存在问题进行了交流、分析和探讨。

就进一步贯彻落实《中华人民共和国药品管理法》,会议要求,要加大主题宣传的力度,认真抓好《中华人民共和国药品管理法》的宣传普法工作,提高群众对法律的知晓率,使广大群众学会利用法律武器捍卫自身合法权益。要加大执法检查的力度,重点查处药品经营过程中存在的违法行为,形成打假治劣高压态势,不给销售假劣药品、非法行医的不法分子可乘之机,维护群众的利益。要强化队伍自身建设,加大执法人员业务培训、学习的力度,建设一支职业化、专业化的药品检查员队伍,不断提升药品监管体系和监管能力,切实保障人民群众的用药安全。