当前位置: 首页 > 崇川要闻 > 崇川新闻
江苏省委调研组来崇川调研基层党建工作
来源:崇川在线 发布时间:2019-10-15 字体:[ ]

10月14日下午,江苏省委党建工作领导小组成员、省委党史工作办公室主任邢光龙一行来我区实地调研钟秀街道党群服务中心和学堂桥社区党群服务中心。市委常委、组织部长封春晴陪同调研。

在钟秀街道,调研组一行参观了钟秀街道党群服务中心。该中心以“钟秀山”精神为内涵,体现“钟”的坚持、“秀”的品质、“山”的担当;以建强组织,建强队伍“双建双强”为目标,聚焦“领导、锤炼、指导、培训、激励、协调、服务、培育”八项功能,打造开放式、共享型、精准化的党建指导阵地。调研组对街道党建工作给予好评,认为街道党建工作有基础、有创新、有特色,希望围绕新形势新要求,不断提升基层党建工作质效。

观音山新城学堂桥社区党员政治生活馆,是面向全体党员多层次、多角度、多形式宣传党的方针政策的党课讲堂,充分利用“智慧”手段,综合展示党史钩沉、党员互动、党建集锦、红影展播、红色先锋、区域融合等内容,有效构建广大党员“守初心、担使命、找差距、抓落实”的党性教育基地,扎实推动全面从严治党向基层延伸。调研组实地查看了生活馆内党史区、党誓区等区域,认真听取了社区功能设置、党组织及党员作用发挥等方面的介绍,对相关工作开展情况给予肯定,并给出具体指导性的意见建议。

调研组指出,崇川区党建工作做法有特色、有亮点、有载体,值得学习借鉴,充分体现了崇川对党建工作的高度重视。要继续创新引领党建工作,真抓实干、重在落实,要用大党建思维抓好各项工作,加强交流学习,以党建为引领,不断推动全区各项事业发展。

区委副书记江建春,区委常委、组织部长、统战部长田桦参加调研。