当前位置: 首页 > 崇川要闻 > 崇川新闻
刘浩带队慰问崇川区优秀巾帼代表和一线妇女工作者
来源:崇川在线 发布时间:2020-03-09 字体:[ ]

在第110个“三八”国际妇女节当天,市委常委、区委书记刘浩带队看望慰问优秀巾帼代表和一线妇女工作者,向全区广大妇女致以节日的问候和祝福,向奋战在疫情防控一线的工作者及其家属致以崇高的敬意和衷心的感谢。区委副书记、区政协主席江建春陪同慰问。

在新城桥街道八厂社区,刘浩一行看望慰问巾帼志愿者钱吉华。钱吉华致力于公益志愿服务,她带领的“巾帼挽霞”志愿团队为街道辖区内60余户高龄老人提供志愿服务,2016年“巾帼挽霞”获评“全国优秀巾帼志愿服务项目”,2017年在“学雷锋四个100”先进典型被中宣部评为“优秀志愿服务项目”,2018年团队事迹荣获全国妇联“巾帼志愿者十大暖心故事”。此次疫情期间,钱吉华在家中通过电话给结对老人宣传抗疫知识,并积极组织侨眷捐款。刘浩详细询问了钱吉华的家庭生活状况及身体情况,对她所带领的团队友爱互助和无私奉献的精神表示赞赏,希望她继续为妇女群众树立好榜样,带动身边更多妇女,贡献巾帼力量。

在七星花园西门卡口,文峰街道党政办主任、中央商务社区党委书记、区三八红旗手张洁正和同事们在一线值守。刘浩为她送上鲜花,对她在疫情防控工作中舍小家、顾大家,发挥妇女半边天力量和党员干部先锋模范作用,为保护辖区居民群众生命健康安全作出的贡献表示衷心感谢,勉励她以更坚定的信心、更顽强的斗志,再接再厉、英勇奋战,为居民群众守好安全之门、健康之门。在此次防疫工作中,张洁以行动诠释担当,带领社区同志坚守抗疫一线,每日摸排人员信息,先后走访2300余家企业,帮助指导企业有序复工,同时协调购买5000只一次性口罩、2000副一次性手套,保障社区防疫工作正常有序开展。

区卫健委是区三八红旗集体,新冠疫情发生后,区卫健委及下属疾控中心坚决扛起部门责任,全力统筹辖区医疗卫生资源,有序开展疾病预防控制、医疗救治等工作,推动联防联控、群防群治,牢牢守住中心城区“安全岛”。在区疾控中心大厅,刘浩一行向奋战在卫生健康工作一线的女性工作人员送上鲜花,并致以节日的问候。他表示,此次疫情防控阻击战中,区卫健委妇女同志充分展现巾帼风采,为战疫情、防风险、保安全、护稳定各项工作顺利推进贡献了巾帼力量,用实际行动诠释了巾帼不让须眉的使命担当。他希望大家在开展防疫工作的同时要做好自身防护,持续健康投入战胜疫情斗争。

在文峰大世界,刘浩一行慰问了省创业创新优秀女企业家、南通文峰大世界总经理顾晏。在她的带领下,文峰大世界先后荣获全国文明单位、江苏省放心消费创建活动示范店、江苏省第四批优质服务品牌、江苏省价格诚信单位等称号。此次疫情期间,她积极做好商场防疫工作,陆续出台落实各项举措,包括减免租赁商户租金、履行商户补贴等助力商户共渡难关。刘浩勉励她继续发挥“半边天”的作用,实干兴业、攻坚克难、开拓进取,在全力以赴战疫情的同时,带领企业健康持续发展,努力创造新的业绩。

区委办、区妇联负责同志参加慰问。