当前位置: 首页 > 崇川要闻 > 崇川新闻
崇川区九届人大常委会召开第二十五次会议
来源:崇川在线 发布时间:2019-06-05 字体:[ ]

5月29日,区九届人大常委会召开第二十五次会议,听取南通市规划设计院关于南通市部分重点地区规划情况的介绍,听取和审议区政府关于贯彻执行《江苏省城市市容和环境卫生管理条例》情况的报告。区人大常委会副主任朱克东主持会议,区人大常委会副主任顾军、沙丽萍、顾建华,党组成员宋石及其他常委会组成人员出席会议。

区人民政府副区长谭真作区人民政府关于贯彻执行《江苏省城市市容和环境卫生管理条例》情况的报告。报告指出,近年来,区政府切实履行中心城区政府核心职能,不断强化城市管理,以深入贯彻《条例》为突出抓手,持续加大市容管控力度,优化城管工作方式,市容秩序面貌和卫生保洁状况有了明显好转和较大改观。具体表现在:流动摊点管理全力而为并取得阶段成效;建筑渣土乱倒现象明显减少;违法建设得以坚决遏制;生活垃圾分类试点推行;违章行为案件查处量质并重;综合执法改革顺势启动,形成了城管服务外包、停车秩序管理、环卫作业质态提升等一批特色工作成果,城管执法工作取得了长足进步。

区人大常委会在审议区人民政府关于贯彻落实《条例》情况的报告时,对具体做法、措施效果、数据指标均表示赞同,对全区贯彻落实《条例》、推进城管环卫事业发展予以肯定。会议认为,比照形势要求和崇川城市管理现状,全区现代城市管理方式转型升级进程中,还存在共同参与治理格局尚未形成、城市基础硬件水平提升滞后、专项整治回潮反弹难以长效遏制、柔性管理“疏”的条件受限、应对多元化改革的能力储备不够、“两级政府”体制边界尚要厘清等不足。会议建议,城市管理转型升级要进一步切合形势,强化宣传引导,提高社会公众认知度、支持度和参与度;坚持遵循规律,走科学管理之路;坚持建管并重,不断提高基础设施配套水平;坚持守土有责,稳妥实施综合执法改革;积极探索研究,创新市容环卫管理的载体平台。

朱克东强调,要从人民群众对更高质量美好生活入手,针对城市市容环境卫生管理不平衡不充分问题,通过科学规划,创新体制机制,统筹资源配置,强化法治建设,把崇川建设成市容整洁、环境舒美、卫生质优的人居生活向往之地。

会议对区政府关于贯彻执行《江苏省城市市容和环境卫生管理条例》情况进行满意度测评。