当前位置: 首页 > 崇川要闻 > 崇川新闻
崇川区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作暨重点措施推进会
来源:崇川在线 发布时间:2019-10-17 字体:[ ]

10月16日,崇川区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作暨重点措施推进会,落实中央第二批主题教育推进会部署和省市委主题教育最新工作要求,总结交流前阶段工作开展情况,全面部署主题教育专项整治任务,研究安排下阶段重点工作。区委副书记、主题教育领导小组常务副组长江建春出席会议并讲话。区委常委、组织部长、统战部长田桦主持会议。市委主题教育第一指导组副组长、市委第二巡察组组长陆永生到会指导。

江建春指出,我区主题教育开展以来,高起点谋划、高标准部署、高质量推进,关键少数抓得实,整体联动抓得紧,主体责任落得细,实现了良好开局。但也存在着思想不够重视、进展不够平衡、精力不够集中、学习理解不够全面系统、融会贯通不够到位、整改落实不够有力等问题。

江建春强调,下一阶段,做好主题教育专项整治工作,继续推进主题教育各项重点措施,要进一步强化政治导向,增强思想和行动自觉。坚决抓好主题教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉,主动对标习近平总书记重要指示精神,坚决克服松懈思想,发扬连续作战精神,坚决有力地推动相关工作开展,确保主题教育不虚、不空、不偏、不走过场。要进一步强化实效导向,切实提高工作质量。突出关键对象,抓实“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”等四项重点措施;突出全域覆盖,抓好普通党员学习教育;突出科学统筹,实现两手抓、两促进。把落脚点放到抓落实上,放到注重实际效果、解决实质问题上。要进一步强化问题导向,全面抓好整改落实。要从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,以刀刃向内的自我革命精神,抓紧抓实专项整治工作。紧盯整改任务,抓好责任落实;紧盯问题靶心,提升整治质效;紧盯制度建设,注重标本兼治。要进一步强化责任导向,精准开展督查指导。各指导组要准确把握工作重点,做到业务指导要更精准;认真落实“六坚持六防止”要求,做到工作标准要再提高;切实加强自身建设,做到纪律规矩要更严明。进一步在精准指导、督促落实上下功夫,推动主题教育善始善终、善作善成。

田桦指出,扎实做好主题教育专项整治工作,要进一步提高政治站位,各参学单位要以高度的政治责任感和使命感,切实把主题教育抓紧抓实抓好。要进一步细化推进措施,每项任务都要细化方案、列出清单,结合实际,找准工作切入点和着力点。要进一步强化工作责任,认真落实好四张责任清单,压紧压实工作责任,切实把“改”字贯穿始终,确保整治任务高质量完成。

会上,区委组织部副部长、区委党建办主任蒋海华传达了全市主题教育专项整治工作暨重点措施推进会精神,并对主题教育近期工作要点进行了辅导。区纪委副书记、区监委副主任、区委巡察办主任崔晓芹对专项整治相关文件进行了解读。

虹桥街道、区市场监管局、二附集团、建工集团、区委第二指导组分别作交流发言。

各街道、观音山新城分管副书记,组织委员,纪工委书记,主题教育领导小组办公室专项整治组组长;开发区分管副书记、纪工委书记,主题教育领导小组办公室专项整治组组长;各参学单位主题教育分管领导;区委指导组组长、副组长以及全体成员;区委主题教育领导小组办公室全体成员参加了会议。