当前位置: 首页 > 崇川要闻 > 崇川新闻
钱锁梅调研全区安置房建设工作,强调保工期、保质量、保安全
来源:崇川在线 发布时间:2019-07-23 字体:[ ]

7月21日,区委副书记、区长钱锁梅调研全区安置房建设工作,她强调,要牢固树立以人民为中心的发展思想,以群众满意度为第一目标,全力加快安置房建设进度,着力在小区环境、工程品质上下功夫,履行好对居民的承诺,切实提高人民群众的幸福感、获得感和安全感。

副区长谭真陪同调研。

钱锁梅一行先后实地察看了红星嘉苑、园林佳苑、世伦名苑、兴石花园地块、天字味精地块等多个在建和即将完工交付的安置房工地,详细询问安置房的建设进度、施工质量、交付计划和水电配套等情况。她要求相关部门要根据自身职能分工,超前谋划,认真梳理前期规划设计、供电供水等各类事项,统筹协调,并联推进,提高工作效率。

根据2019年为民办实事任务安排,今年计划新开工安置房7个,建筑面积约93万平方米,续建安置房项目4个,约61万平方米,交付安置房项目8个,约109万平方米。

钱锁梅强调,安置房建设事关群众切身利益,是优化居住环境、提升城市品质的重要民生工程、民心工程。要倒排节点、加快进度,确保安置房建设项目按既定时间节点顺利推进,切实履行好对群众的承诺,让安置户早日回迁;要整合资源、加强协调,具体分析影响安置房建设进度的原因,加强项目规划设计,加强户型比例研究,制定切实可行方案,消除不利影响,加快安置房建设步伐;要紧盯质量、提升品质,进一步完善安置房配套设施建设,提高安置房建设标准,严把水电、消防、电梯安装等关键环节,严格遵照环保标准,确保安置户住得放心舒心;要强化监管、确保安全,严格落实安全生产责任,施工方要合理安排作息时间,做好防暑降温工作,常态化开展施工现场安全生产自查自检,从源头上杜绝安全隐患,确保规范施工、安全施工,全力推进安置房建设工作保工期、保质量、保安全。

区政府办、住建局、住房建设服务中心、代建办、天一(天泰)公司、天山公司主要负责同志参加活动。