当前位置: 首页 > 崇川要闻 > 崇川新闻
崇川区迅速贯彻落实全省非洲猪瘟防控工作电视电话会议精神
来源:崇川在线 发布时间:2018-09-10 字体:[ ]

9月8日上午,全省非洲猪瘟防控工作电视电话会议召开。区政府党组成员陈雨林、区农工局主要负责同志和分管负责同志、区委宣传部、公安分局、财政局、商务局、住建局、市场监管局负责同志、各街道分管负责同志在崇川区分会场收听收看会议。

会后,崇川区迅速贯彻落实。陈雨林要求:思想上要再重视,重视程度决定防控力度,要认识到非洲猪瘟防控工作的严峻性、复杂性,思想上不能松懈;认识上要再提高,要充分认识非洲猪瘟的后果严重性;措施上要再落实,要有可行性、可操作性的具体举措;监管上要再严格,相关部门要贯彻落实好非洲猪瘟防控工作电视电话会议精神,做到守土有责、尽责、负责。

区农工局部署下一阶段具体工作举措:组织上要落实,各街道、各部门要成立组织,主要领导担任负责人;措施上要落实,摸清市场、摊点个数,严格按照属地管理,每天现场排查,严防病死猪流入市场,若发现疫区的猪肉,立即上报,采样送检,餐饮泔水严禁喂猪,同时加强严管严控;责任上要落实,建立协同联动机制,及时应对舆情,加强市场监管,建立应急执守机制,加强值班,及时汇报。