当前位置: 首页 > 崇川要闻 > 崇川新闻
崇川区开展校外培训机构专项治理回头看
来源:崇川在线 发布时间:2019-02-01 字体:[ ]

1月30日上午,副区长杨春红带队,对校外培训机构专项治理工作进行“回头看”。

检查组先后实地察看了新智博、格润、月亮湾、弗莱英、百分百、达美、学而思等7家单位。在新审批的新智博课外辅导中心有限公司,杨春红一行仔细察看了教学环境,详细询问了师资配备、课程开设等情况。在与企业负责人交流过程中,杨春红要求该中心严格按照文件要求,规范使用老师、合理设置课程。同时,要切实增强安全意识,建立完善应急预案,确保师生安全。

格润课外培训中心有限公司、百分百培训学校、学而思培训中心等单位整体状况良好。检查组也从精益求精的角度出发,要求各相关单位时时刻刻与文件对标,严格按照相关要求组织开展办学活动。对于学员数量较多的百分百和学而思,检查组要求相关单位定期组织开展消防和应急演练,不断提升应对突发情况的能力。检查组走访发现,位于人民中路的弗莱英培训中心已经停业;位于虹桥新村的月亮湾教育,已经彻底关停。

据悉,近期崇川区校外培训机构专项治理联席办还将对辖区内所有白名单机构、前期要求关停整改的机构等全面开展“回头看”,并进一步完善跟踪督办机制,不断巩固整治成效。

政府办、教体局、安监局、城管局、市场监管局、公安崇川分局、消防大队有关同志参加检查。