当前位置: 首页 > 崇川要闻 > 崇川新闻
刘浩、钱锁梅率队检查丁古角规划建设情况并体验南大街商圈传统风味美食
来源:崇川在线 发布时间:2020-03-16 字体:[ ]

3月15日下午,南通市委常委、区委书记刘浩,区委副书记、区长钱锁梅率队深入南大街商圈,实地走访了解丁古角规划设计、丁古角步行街改造进展,检查调研南大街复工复产复业情况,并在“中华老字号”四宜糕团体验了南通传统美食。刘浩强调,要认真贯彻落实习近平总书记重要讲话指示精神和党中央决策部署,以更加系统务实的行动统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,采取积极有效措施对冲疫情带来的影响,加快产能恢复,全面激活消费,尽最大努力把耽误的时间抢回来,让福地崇川幸福感飙升起来。

丁古角位于南通老城区东南片,因清代总兵署衙门兵丁在此逢更打鼓报时而得名。1998年,“八仙城”在这里建成投入使用,并很快成为南通市区成型最早、最具活力的民营经济市场。2019年8月,丁古角步行街改造提升工程正式拉开丁古角规划建设的序幕,以期彻底改变丁古角地段交通配套不足、基础设施老化、业态落后等不利局面。

刘浩详细听取了丁古角规划设计情况,他说,要充分挖掘、传承南通地方人文元素,从市民休闲和游客体验需求出发,统筹抓好项目设计、业态引导、治乱拆违等工作,真正让丁古角成为南大街的一道靓丽风景线。他叮嘱身边工作人员,要把疫情耽误的时间抢回来,加快项目规划设计速度,早日让项目步入快速推进的快车道。围绕项目外观设计,钱锁梅表示,既要统筹整体的一致美观,也要注重细节的和谐温馨,要经得起时间的考验,更要经得起人民群众的审美。

在丁古角步行街改造提升工程现场,刘浩、钱锁梅实地检查了工地防疫措施和工程推进情况。据介绍,该项目于2月27日即复工投入建设,在多方合力保障之下,整个工程进展顺利基本未受疫情影响,预计五月中下旬完工。刘浩、钱锁梅对施工方和属地保障人员的努力表示感谢。刘浩指出,要准确把握防疫工作新阶段的新特点,在多措并举抓防疫、保安全、稳质量的前提下,抓紧快干,抓工期、抢进度。针对敞开式工地存在人员流动和聚集风险,钱锁梅强调,严格按照防疫工作规范,抓好落实工人健康档案、工地早晚消杀、人员午餐配送等细节,确保疫情防控不打折、不松懈。

随着《崇川区关于餐饮行业有序恢复堂食的通告》的发布,这两天全区餐饮行业陆续开始恢复堂食,南大街的人气也明显回升。街边的美食商铺前,人们带着口罩,井然有序地排着长队;透过沿街店面的门窗,不少食客们已迫不及待地回到餐桌前。刘浩要求,全面、辩证地看待疫情对经济社会发展带来的影响,在继续抓好疫情防控的同时,要全力抢抓复工复产复业。作为主城区,要在巩固前期工业企业复工成效的同时,重点围绕第三产业,采取积极有效措施,加强三产复业复市“负面清单”的宣传解读,推动“清单”外行业尽快复业复市。

位于长桥畔的中华老字号四宜糕团店昨天通过相关部门的审批正式恢复堂食,店里的顾客基本以老南通为主,在桌椅减半的情况下,入座率超过了五成。刘浩、钱锁梅一行在门口各自出示电子通行证、检查体温后走入店内,通过电子付款方式付款点餐,品尝四宜糕团、鸡肉小馄饨等南通传统风味美食。钱锁梅说,要在符合防疫要求的前提下,更大力度放开城市服务业,营造安全放心的消费环境,提振消费信心、激发消费需求,全面畅通经济循环,确保广大人民群众有实实在在的获得感。

区领导张伟明、谭真,区委办、和平桥街道、区代建办、文旅公司主要负责同志参加活动。