当前位置: 首页 > 崇川要闻 > 崇川新闻
“梨园秋韵”——庆祝新中国成立七十周年文艺惠民戏曲晚会在崇川画院举办
来源:崇川在线 发布时间:2019-09-19 字体:[ ]

9月17日晚,由崇川区委宣传部、崇川区文联、崇川区文旅局和南通市戏剧家协会主办,南通市戏剧艺术中心、钟秀街道、崇川画院承办的“梨园秋韵”庆祝新中国成立七十周年文艺惠民戏曲晚会在崇川画院搭台献艺。市委网信办副主任成继唐,市文联副主席李中慧,区委宣传部常务副部长、区文联主席陈晓冰,区人大教科文卫工委主任、崇川画院执行院长庄向星等出席活动。

戏曲是中华民族传统文化的精髓,也是中华民族传统文化的一个重要组成部分。此次戏曲晚会邀请了众多国家一级演员和戏曲名家,精心准备了脍炙人口的京剧名篇《铡美案》《凤还巢》,有爱情千古绝唱美称的越剧《梁祝·十八相送》,热烈追求美好爱情的昆曲《牡丹亭·游园惊梦》,唱腔纯朴、极具地方特色的通剧《十二月花名夹古人》《钟馗戏蝶》......让广大戏迷们过足了戏瘾。

现场,来自乌克兰的Rita、埃及的Sam和Yasser登台向老师们学习京剧中单指、转眼、连步等基本动作。感叹“中国的戏曲文化博大精深!”

崇川区各群团组织主要负责同志、各街道文联负责同志、崇川各文艺家协会代表、全国省市劳模部分代表、全国省市好人部分代表以及社区艺术爱好者150多人共同欣赏了晚会。