当前位置: 首页 > 崇川要闻 > 崇川新闻
崇川区召开推进迎森旅“三清一靓”专项行动夜会暨文明城市长效管理工作夜会
来源:崇川在线 发布时间:2019-09-14 字体:[ ]

9月12日,崇川区召开推进迎森旅“三清一靓”专项行动夜会暨文明城市长效管理工作夜会,贯彻落实市委市政府“决战五十天、喜迎森旅节”工作总部署,全面推进城市面貌高品质提升,加强崇川区迎森旅“三清一靓”专项行动组织推进工作。会议明确,在迎森旅“三清一靓”专项行动期间,区相关领导每日巡查将常态化,每天由一名区领导带队,对城市主次干道、重点片区“三清一靓”工作进行检查。

区委副书记江建春,区委常委、政法委书记顾德华出席会议并讲话,区委常委、宣传部长张伟明主持会议。

江建春要求,各部门、街道要保证有足够的人力、足够的精力、足够的时间真正下沉一线进行工作。各部门、街道除特定岗位外,其他人员务必在规定时间段下沉结对社区,到包干区域进行“三清”工作。全区上下要统筹协调各项工作,进一步明晰责任、突出重点,以点带面、以上率下、系统作战,早出形象。公安、城管、市场监管部门要加大执法力度,重点打击占道经营,及时处理僵尸车,严格禁止夜间露天烧烤;环卫要协调好垃圾临时推放点,加大垃圾清运力度;住建部门要加快工程建设的力度;市场监管、商务、卫计等部门要重点对六小行业、宾馆、酒店、市场周边的秩序进行管理;宣传部门要加强正能量引导和舆论引导;纪委、机关工委和文明办要加大日常巡查、督查和通报的力度;各街道、社区要加大攻坚克难的力度,创新办法,确保做好小区内环境整治工作,为打赢迎森攻坚冲刺战做出应有的贡献。

顾德华强调,各街道、部门要以纲为纲、按标准完成任务,从具体任务着手,逐一排查整治,高标准完成“三清一靓”工作要求的每项任务;要以纲为纲、举一反三,采取有效措施,查找各点位的类似问题,针对目前已发现的薄弱环节加大检查督导力度;要以纲为纲、突出重点,以市领导巡查过程中发现的问题为着力点,在全面整治的同时,重点关注重要路线及点位的整治工作,确保不出问题。

张伟明在会议结束前强调,全区上下要聚焦需要整改的问题,聚焦“三清一靓”的每项任务、市区交办的督查整改事项及领导交办的相关事项,在进行重点问题整治的基础上,紧扣目标、自查自纠、全力冲刺,确保完成任务;要聚焦重点,聚焦森旅节沿线涉及主次干道、点位周边及重点区域的环境秩序整治,确保视线所及之处环境整洁美观,停车秩序井然有序,以良好的城市形象迎接森林旅游节的召开。

各街道党工委书记或办事处主任、分管主任;区委办、政府办、纪委监委、宣传部分管负责同志;机关工委、住建局、城管局、商务局、卫建委、市场监督管理局、环卫处主要负责同志参加会议。