当前位置: 首页 > 崇川要闻 > 崇川新闻
崇川区委理论学习中心组召开集体学习会
来源:崇川在线 发布时间:2019-10-18 字体:[ ]

10月17日,崇川区委理论学习中心组召开集体学习会,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话及相关会议、庆祝活动上的重要讲话精神,以及中宣部《党委中心组学习参考》相关文章。市委常委、区委书记刘浩主持学习并讲话。区委副书记、区长钱锁梅,区委副书记江建春,区委常委、政法委书记顾德华,区委常委、宣传部长张伟明分别围绕本次区委中心组集体学习内容进行了领学。

刘浩指出,习近平总书记在庆祝大会上发表的重要讲话,字字千钧、催人奋进,是指引我们在新的伟大征程中不断夺取新的更大胜利的行动指南,是做好当下和今后各项工作的重要遵循。全区各级党组织和广大党员干部要站在新时代党和国家事业发展全局的高度,认真学习领会习近平总书记的重要讲话精神,深刻认识把握新中国成立70年来的光辉历程、伟大成就和宝贵经验,从中汲取继往开来、砥砺奋进的强大精神力量;要注重理论学习的系统性、全面性,把学习讲话与贯彻落实习近平总书记对江苏工作的一系列重要指示精神结合起来,与贯彻落实省委、市委战略部署和对崇川工作新要求结合起来,坚持以新思想引领新征程,奋力谱写中华民族伟大复兴中国梦的崇川篇章。

刘浩强调,在中华人民共和国成立70周年之际,中共中央政治局就“新中国国家制度和法律制度的形成和发展”举行集体学习,对于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化具有重要意义。全区各级党组织和广大党员干部要准确把握习近平总书记重要讲话的精神实质,切实坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,始终保持政治定力,坚定不移沿着中国特色社会主义道路前进;要增强制度意识,在制度的轨道上推进各项工作,用实际行动自觉维护中国特色社会主义国家制度和法律制度权威,大力弘扬爱国主义精神,讲好中国制度故事,在全社会唱响爱国主义主旋律。

刘浩要求,进一步发扬斗争精神、积极开拓进取。全区各级党组织和广大党员干部要站在崇川发展新的历史起点上,磨砺斗争意志、增强斗争本领,集中精力把自己的事情做好;要奔着矛盾问题、风险挑战开展斗争,积极抢抓长三角一体化发展重大机遇,持续提升城市能级,在推动高质量发展、建设高品质崇川上取得新成效;要坚持以人民为中心的发展思想,把开展主题教育与解决突出矛盾、回应群众诉求结合起来,不断增强主题教育实效;要把庆祝新中国成立70周年的爱国热情转化为推动工作的动力,全力以赴做好第四季度各项工作,严格对照目标找差距补短板,为圆满完成全年目标任务奠定坚实基础。

区委理论学习中心组全体成员参加学习。