当前位置: 首页 > 崇川要闻 > 崇川新闻
崇川区召开2019年上半年工作情况老干部通报会
来源:崇川在线 发布时间:2019-07-17 字体:[ ]

7月16日,2019年上半年崇川区工作情况老干部通报会在区委大礼堂举行。市委常委、区委书记刘浩出席会议并讲话。区委副书记、区长钱锁梅通报了全区今年上半年经济社会发展情况,区人大主任、党组书记陈中锋,区政协主席、党组书记俞汉林参加会议,区委副书记江建春主持会议。

刘浩代表区四套班子领导和全区广大干部群众,对长期关心支持全区各项工作、为崇川经济社会发展打下良好基础的老领导老同志表示衷心感谢。他说,老领导老干部具有丰富的政治经验、工作经验,是我党的宝贵财富,是推动和促进崇川改革发展稳定的重要力量。尊重老同志,向老同志通报工作,与老同志加强沟通交流,是我党的优良传统,也是我区一直坚持的重要政治工作。全区广大干部要虚心向老领导老同志学习,继承发扬老领导老同志干事创业、奋力拼搏的优良品质,凝聚各方智慧和力量,从老领导老同志手中接好接力棒,全面推动崇川各项工作再上新台阶。

刘浩表示,看到老领导老同志身体健康、心情愉快、家庭幸福,很高兴。看到老领导老同志离退休后仍一如既往地关心崇川经济社会发展和建设,很感动。新时代崇川面临的大好机遇与严峻挑战,真诚期待富有经验的老领导老同志为崇川发展多提意见与建议。

刘浩要求,用心用情做好老干部工作,认真履行好关心、服务老干部的崇高政治任务,不折不扣地落实老同志的政治待遇、生活待遇,关心老同志的身体健康、精神生活,稳步提高老同志的晚年生活质量。

钱锁梅在通报中指出,今年以来,全区上下坚持稳中求进总基调,以“推动高质量发展,建设高品质崇川”为目标,紧密围绕“三大品质提升”,精心组织,强化统筹,奋力攻坚,经济社会保持良好发展态势,较好地完成了双过半重点任务。在工作中,重点抓了三个方面:一是坚定不移促进经济发展,主要是全力保持经济指标平稳增长,狠抓招商引资和项目建设,强化体制机制建设,优化营商服务环境;二是坚持不懈提升城市品质,重点抓好征收安置、迎节大会战、水环境治理、重点片区建设、生态环保等工作;三是尽心竭力发展民生事业,扎实办好为民实事,聚焦安全和稳定底线,确保和谐安民。

对于下半年的工作,她表示,全区上下将紧紧围绕区委提出的总体要求和区人代会确定的目标任务,全力攻坚克难,促进任务落实:一是更大力度抓发展,坚决顶住经济下行压力,促进经济更高质量发展;二是更大力度促转型,充分利用重大交通基础设施规划建设等一系列利好,加快促进产业、城市和交通的转型;三是更大力度优环境,持续提升城市品位;四是更大力度惠民生,将发展成果更多、更好地惠及人民。

老干部代表程泽民、陈琳、朱洁莲、仇鸣德在通报会上做了交流发言。他们对区委区政府高度重视老干部工作表达了由衷的感谢。他们表示,会在思想上、行动上与区委区政府保持高度一致,加强学习,从严要求自己,积极传播正能量,为群众做好事、办实事,为崇川发展建言献策,以实际行动积极配合全区各项工作。

区历届四套班子相关领导、县处级以上离退休老干部代表、区四办、发改委、财政局、投资促进局、老干部局主要负责同志参加会议。