当前位置: 首页 > 崇川要闻 > 崇川新闻
崇川区人大调研全区医联体建设情况
来源:崇川在线 发布时间:2019-07-19 字体:[ ]

7月17日,区人大教科文卫工委组织视察调研医联体建设情况并召开座谈会。区人大常委会副主任顾军、朱克东、沙丽萍,区政府副区长杨春红参与调研。

调研组一行先后来到学田街道社区卫生服务中心和文峰街道社区卫生服务中心,详细了解了崇川医联体建设工作的主要措施及成效、特色亮点和存在的困难等。

座谈会上,区卫健委相关负责同志向代表们汇报了医联体项目建设、人才队伍建设等工作情况。杨春红从医联体状态提升、业务能力提升等方面对有关情况进行了介绍。代表们从深化医疗改革、合理配置资源、提升基层医疗水平、方便群众就医等方面发表了意见和建议。

调研组表示,推进医联体建设要加强基层医疗服务水平,合理利用资源,方便群众就医;要以服务于全区百姓为中心,科学规划、强化硬件、优化软件、加强监管、勇于创新;要健全完善医联体运行机制,推动医联体建设和发展,多渠道多方式引进人才,留住人才;要通过加强医联体建设与发展,促进居民医疗就诊和健康水平的提高,实现为人民群众提供安全、有效、方便、优质的基本医疗服务。

区卫健委主要负责同志、分管负责同志,区政府办相关负责同志,文峰街道、学田街道相关负责同志参加调研。