当前位置: 首页 > 崇川要闻 > 崇川新闻
崇川区人大召开“奋进新时代,履职新风采” 主题活动交流会
来源:崇川在线 发布时间:2019-07-28 字体:[ ]

7月26日,区人大召开“奋进新时代,履职新风采” 主题活动交流会。区人大常委会主任、党组书记陈中锋出席会议,区人大常委会副主任、党组副书记顾军主持会议,区人大常委会副主任朱克东、沙丽萍、顾建华,党组成员宋石及其他常委会组成人员、各街道人大工委负责同志、区人大常委会机关各委室全体同志及部分人大代表出席会议。

会上,部分人大工委负责同志交流了推进代表高质量履职的经验做法,部分人大代表交流了心得体会。代表们展示新风采,传递正能量,纷纷表示将在今后工作中进一步通过高质量履职来助推崇川的高质量发展。

代表们认为,要进一步学习贯彻习近平总书记对地方人大及其常委会工作的重要指示精神和全国人大召开的纪念地方人大设立常委会40周年座谈会精神,提高依法履职能力和水平,密切同人民群众的联系,更好发挥人大代表履职实效。

顾军最后总结,党的十九大报告深刻阐明了新时代人大制度的政治定位、鲜明特色和人大工作的重点任务,人大工作者要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要进一步依法履职,促进区域发展;要优化履职服务,规范日常工作;要提高履职能力,树立良好形象,积极发挥在经济社会发展中的引导作用,为建设高品质崇川作出更大贡献。