当前位置: 首页 > 崇川要闻 > 崇川新闻
崇川区党政干部赴武警南通支队开展军事日活动,共祝建军92周年
来源:崇川在线 发布时间:2019-07-29 字体:[ ]

7月28日,南通市委常委、区委书记、区人武部党委第一书记刘浩,区委副书记、区长钱锁梅率队开展军事日活动,慰问驻区部队官兵,同庆建军节,共叙鱼水情。刘浩代表崇川区委、区政府,向参加活动的武警官兵以及全区所有驻军指战员致以崇高的敬意和节日的问候。

刘浩介绍了崇川区近年来的经济社会发展成绩,对驻区官兵为崇川高质量发展特别是文明创建、抢险救灾、安全防范等方面所作出的贡献给予了肯定,向为崇川各项事业作出奉献和牺牲的所有驻区部队表示衷心感谢。刘浩希望驻区部队官兵,继续深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是关于国防和军队建设的重要指示精神,聚焦战事准备,永葆爱民情怀,积极支援地方建设,勇于处置急难险重任务,尽力做好扶贫帮困、助学兴教、维稳处突等工作,用实际行动践行人民军队爱人民的忠诚诺言。

武警南通支队政委李海港对崇川区党政领导的到来表示欢迎,并介绍了近年来的部队建设和发展状况。

刘浩、钱锁梅代表区委、区政府向驻区武警支队官兵送上了慰问物资。随后,与会党政领导一同观摩了摔擒、障碍、班组战术和消防联合演练等科目,参观了武警南通支队机动中队及南通中队荣誉室、官兵宿舍、监控指挥中心。驻地武警官兵所展示出的过硬杀敌本领、科技强军新举措和刚强严谨的训练生活作风,给大家留下了深刻印象。大家纷纷表示要牢固树立军队和国防意识,不断强化拥军优属、支持国防建设的思想和力度,同时要进一步立足本职岗位,更好地建功新时代。

近年来,崇川区始终关心支持国防建设,在科技拥军、智力拥军等方面做了大量工作,同时认真落实拥军优属各项政策,倾情为部队解决困难,满腔热情做好退役军人安置、随军家属就业、子女入学入托等工作,被省委、省政府和省军区命名为双拥模范区,为南通实现全国双拥模范城六连冠作出了重要贡献。

区四套班子领导,区委各委办局、区政府各部委办局、开发区、各街道主要负责同志参加了活动。