当前位置: 首页 > 崇川要闻 > 崇川新闻
区四套班子领导参加义务植树活动
来源:崇川在线 发布时间:2020-03-13 字体:[ ]

春风吹拂处,新绿绽枝头。阳春三月,风和日丽,一派生机盎然的景象。3月12日是第42个植树节,当天上午,市委常委、区委书记刘浩,区委副书记、区长钱锁梅,区人大常委会主任陈中锋,区委副书记、区政协主席江建春等四套班子领导,来到中远海运船务有限公司绿化项目现场,与企业代表、部分区级机关干部一起参加义务植树活动。

上午9时许,区领导一到植树现场就忙碌起来。他们相互配合,扶苗培土,填平踩实……参加义务植树的区领导和来自区机关、中远船务的干部职工们分工协作、干劲十足,在河岸上栽下了30多株金桂。

截止2019年底,崇川区森林覆盖率达到23.36%,绿化率达到43%,率先实现森林覆盖率小康指标。2020年,崇川区将围绕全年植树500亩任务和造林绿化 “彩色化、珍贵化、效益化”三化要求,加快推进全区道路景观、河道绿化、小游园等造林绿化项目建设进度,确保圆满完成全年绿化造林任务,推动全区森林资源总量和林木覆盖率再提高。

植树造林、保护森林,是公民应尽的义务。针对当前新冠肺炎疫情防控形势,崇川区建议创新义务植树尽责形式,全面推广“互联网+全民义务植树”,倡议适龄公民积极参与微信、支付宝在线捐赠,履行植树义务,支持家乡绿化事业。