当前位置: 首页 > 崇川要闻 > 崇川新闻
崇川区召开人才工作领导小组会议
来源:崇川在线 发布时间:2019-07-27 字体:[ ]

7月26日,崇川区召开人才工作领导小组会议,总结交流上半年全区人才工作情况,研究部署下一阶段人才工作。区委副书记江建春出席会议并讲话,区委常委、组织部长田桦主持会议。

江建春肯定了上半年崇川区人才工作取得的成绩,针对人才工作方面存在的问题,江建春指出,没有人才,就没有竞争力,就没有经济社会发展的强大动力;没有人才,就没有生命力,城市的发展就失去了活力;没有人才,就没有引领力,社会文明就少了魅力。他要求,在思想上,要更加重视人才工作,牢固树立人才是第一生产力的意识;加大招才引智的力度,打造创新创业平台;提高人才工作的组织力,做好顶层设计,加强统筹谋划,细化工作责任。要为各类人才努力打造优良的政策环境、创业环境和生活环境,栽好梧桐树,引来金凤凰。

田桦强调,人才是第一资源,是高质量发展的强大动力。未来的竞争,归根到底是人才的竞争;未来的发展,离不开人才的支持。做好人才工作,各单位、各部门在现有工作的基础上,必须做到“三要”:一是责任要落实,坚持党管人才原则,“一把手”要扛起主体责任;二是工作要扎实,人才工作需要持续发力,不断加大人才投入;三是成果要务实,人才的招引要与产业发展、企业发展相融合,努力搭建平台,加强沟通交流,招引更多优秀青年人才来崇川创新创业。

区委组织部副部长、区委人才工作领导小组办公室主任丁玉峰总结点评了上半年全区人才工作情况,并传达了省委组织部相关文件精神。

会议审议并原则通过了《崇川区人才工作联络员制度(2019年修订版)》、《崇川区引进高层次产业人才奖励实施办法(2019年修订版)》等文件。

区教体局围绕人才培养,区人社局围绕青年人才引进,开发区、文峰街道、新城桥街道围绕产业人才招引作交流发言。

区发改委、教体局、科技局、财政局、人社局、商务局、文旅局、卫健委、投资促进局主要负责同志,开发区分管负责同志,各街道党务书记、组(宣)委员及区委组织部相关科室同志参加会议。