当前位置: 首页 > 崇川要闻 > 崇川新闻
崇川区召开全区干部教育培训领导小组会议
来源:崇川在线 发布时间:2020-04-30 字体:[ ]

4月29日下午,全区干部教育培训工作领导小组会议召开。区委副书记、区政协主席、党组书记、区委党校校长江建春,区委常委、区委组织部部长、区委统战部部长、区政协党组副书记田桦,区人大副主任、党组成员、区委组织部常务副部长俞建伟出席会议。

江建春指出,2019年,全区干部教育培训工作力度大、效果较好,主要呈现三个特点,培训内容更全面,培训重点更突出,培训要求更严格。就进一步做好2020年干部教育培训工作,江建春强调,干部教育培训是干部队伍建设的先导性、基础性、战略性工程,既出生产力、又出战斗力,更出凝聚力。要充分认识干部教育培训的重要性。坚持以政治建设为统领,牢牢把握新时代干部教育工作正确方向。把提高政治意识作为干部教育培训工作的首要目标,坚持从政治上谋划和推进干部教育工作,始终坚持旗帜鲜明的政治方向。要不断增强干部教育培训的组织力。落实工作责任,督促相关责任部门结合各自工作重点和实际,制定目标合理、切实可行的年度工作计划和具体实施方案,各成员单位要各司其职、密切配合,形成推动落实的合力。各类班次的举办要做到目标明确、科学组织,精准实施。要切实增强干部教育培训的统筹力。要科学合理地统筹安排培训计划,进一步明确培训具体时间、培训地点、课程安排、培训对象、经费支出等内容,形成详细的培训方案,确保办班依规、有序、健康、平安。

田桦就贯彻落实今年干部教育培训工作任务,强调要把政治标准、高质量要求、从严作风落实到干部教育培训中。培训中需要注意以下三点:一是培训办学点要准确理解和把握。市里明确要求,各类专题班次原则上在本市范围内举办,严格控制外出办班的班次和规模。大家要严格执行,可以依托市里的资源或把著名教授请过来授课。二是办班的内容上要把政治建设落实到干部教育培训中,体现共性和个性,要立足于有用和覆盖,每个班都要有针对性,注重质量和效益;三是办班管理要从严,从严、再从严,要学必考,学必有所思,办班要有成果可检验。同时,要与培养、发现、使用干部结合起来,要在培训中,善于发现政治素质好、思路清晰、有创造性、工作积极、群众公众的好干部,向组织推荐,不断地为推动“高质量发展,建设高品质”崇川培养造就高素质专业化干部。

俞建伟传达了全市干部教育培训工作会议精神,并代表区干部教育培训领导小组总结了2019年干部教育培训工作,对《2020年全区干部教育培训工作要点》和全年培训计划安排作说明。区干部教育培训领导小组全体成员就工作要点和重点培训项目提出意见和建议。