当前位置: 首页 > 崇川要闻 > 崇川新闻
崇川区举办首届南大街青年文化节暨“青春邀约?缘来有你”七夕活动
来源:崇川在线 发布时间:2019-08-06 字体:[ ]

七夕节前夕,8月4日,首届“南大街青年文化节”暨“青春邀约?缘来有你”七夕活动在星派天地进剧场举行。

此次活动由共青团南通市委指导,共青团崇川区委、市青少年活动中心、和平桥街道办事处联合主办。共青团南通市委书记王鸣昊,和平桥街道党工委书记陆志明,南通市青少年活动中心主任韩玉兵,共青团崇川区委书记吴霜等领导出席此次活动。

启动仪式上,“南大街青年之家”阵地正式揭牌。星派天地文创街区建筑风格充满了近现代元素,汇聚了剧场、电竞馆、电商直播、人工智能、教育培训等吸引青年的新兴业态,“南大街青年之家”将以星派天地文创街区为主阵地,提供青年大学习的场所,举办受青年欢迎的兴趣小组活动,辐射周边白领青年,引领主城青年风尚,彰显青年文化自信。

作为南大街青年文化节首场活动,此次“青春邀约?缘来有你”七夕联谊交友活动聚集了八十余名来自各行各业的单身青年男女,他们现场展示个人才艺,积极参加趣味游戏,在互动中增进对彼此的了解,最后,现场10对青年男女牵手成功。

据悉,青年文化节期间还将开展一系列精彩纷呈的活动,包括“收信快乐”剧本朗读汇演、“高山流水琴三弄”音乐会、“全民K歌赛”“声音书房”“法国波波波尔斯”音乐会与“美国恐龙科学秀”儿童剧等等,旨在进一步丰富主城区青年的假日生活,营造积极向上、健康文明的艺术文化氛围。