当前位置: 首页 > 崇川要闻 > 崇川新闻
崇川区委网络安全和信息化委员会召开第一次会议
来源:崇川在线 发布时间:2019-09-06 字体:[ ]

9月5日,市委常委、区委书记、区委网络安全和信息化委员会主任刘浩主持召开区委网络安全和信息化委员会第一次会议,学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,研究部署崇川区网络安全和信息化各项工作,在新时代新起点上开创网络安全和信息化工作新局面。

区领导江建春、顾德华、张伟明、杨春红、丁忠明出席会议。

会议指出,要准确把握形势与任务,统筹推进全区网信事业发展。今年是新中国成立70周年,也是建设高品质崇川的突破提升之年,网信工作要求更高、任务更重、环境更复杂,要顺应时代发展,探索工作新路径,开创工作新格局;要提高思想认识、增进技术力量、优化工作机制;要大胆创新、勇于实践,以问题为导向,找准短板,精准发力,为发展网信事业、建设网络强国贡献崇川力量。

会议要求,要坚持高标准严要求,创新工作举措,强化推进落实,推动网络安全和信息化工作再创佳绩。要坚持正面发声,弘扬新风正气,把网络空间打造成为全区网民共同的精神家园。把握宣评方向,全方位展示中央部署和省委、市委要求在崇川落地生根的成果;站稳宣传阵地,利用好网络阵地,讲好崇川故事,唱响崇川好声音;服务中心大局,加强正面宣传,及时、有序、稳妥地引导网络形势向善向好发展。要坚决做好网络安全保障工作,做到领导到位、措施到位、责任到位,确保全区网络运行安全可靠。要知风险,时刻保持清醒头脑和敏锐洞察力;要担责任,切实履行好网络安全工作相关职责;要强实力,认真学习网络安全政策法规和工作文件,准确把握网络安全发展规律,统筹落实好网络安全职责。要深入贯彻落实习近平总书记“让互联网造福社会”的指示精神,推进信息化工作任务和重大项目实施。推进信息惠民,更好地服务民生事业发展;发展数字经济,加快引进物联网、云计算、大数据、人工智能等方面的产业项目;促进产业升级,着力打造数字文化产业集聚区。

会议强调,全区上下要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,坚定不移的按照上级的统一部署推动网信工作。要坚持党管网络,提高政治站位。充分了解和把握区情实际和网信工作要求,坚持把党的建设摆在首位,把党的集中统一领导贯穿于网信工作全过程,学好党的创新理论,坚定政治立场,坚持守正创新,创造性地抓好中央精神和省委市委部署要求的贯彻落实,凝心聚力守好全区互联网阵地。要加强统筹协调,凝聚工作合力。网络安全和信息化工作要求高、涉及面广、任务量大,要守土有责、守土尽责,进一步优化职能配置,建立健全协作机制;相关部门和单位要发挥职能作用,在协调联动中形成最大工作合力。要加大保障力度,打造“网络铁军”。全面落实网络意识形态工作责任制和网络安全工作责任制,强化队伍建设,打造一支党性觉悟高、责任心强、专业水平高、工作有成效的“网络铁军”;充分利用好互联网科技创新成果,切实保障网络系统的安全防护。

区委网络安全和信息化委员会委员参加会议。