当前位置: 首页 > 崇川要闻 > 崇川新闻
钱锁梅率队督查全区安全生产工作
来源:崇川在线 发布时间:2019-12-02 字体:[ ]

11月30日,区委副书记、区长钱锁梅率队督查全区安全生产工作,她强调,全区上下要始终保持警钟长鸣,坚决克服麻痹思想,迅速把思想和行动统一到中央和省、市、区委关于安全生产工作的决策部署上来,切实担负起“促一方发展、保一方平安”的政治责任。

区委常委、副区长陈剑锋,区政府党组成员、公安崇川分局局长丁忠明参加检查。

在新港花苑,钱锁梅重点检查了小区消防设施设备及通道、内部安全管理等情况,现场指导安全隐患排查,研究整改措施。她强调,要牢固树立“生命至上、安全第一”的思想意识,严格落实属地责任、监管责任和主体责任,切实履职尽责维护、保护好群众的生命财产安全,要深入分析原因,加强人防、技防、物防建设,及时采取整改措施,消除安全隐患。

在南亚塑胶、天悦家具等企业,钱锁梅深入企业生产车间,听取企业负责人关于企业整体建设及生产情况的介绍,详细了解企业安全生产工作的开展情况。她嘱咐相关负责人,要做到夯实责任,强化安全生产责任制落实,切实增强安全生产意识,逐级压责,层层传导,确保责任落实到人;要提升安全工作水平,建立健全安全生产应急机制,定期开展应急预案演习与安全演练活动,增强员工安全意识和应急处置能力。

现代生活广场负一层原有数十家餐饮小吃店违规使用燃气,存在安全隐患,经过前期整改,问题得到明显改善。钱锁梅对前期整治情况给予肯定,她强调,相关街道、部门要进一步巩固整治成果,落实责任、加强监管,建立长效机制,防止问题“回潮反弹”,切实消除安全隐患。

区政府办、发改委、住建局、商务局、应急管理局、市场监管局、消防大队主要负责同志,相关街道主要负责同志参加检查。