当前位置: 首页 > 崇川要闻 > 崇川新闻
崇川区召开基层党组织标准化建设业务培训暨重点任务推进会
来源:崇川在线 发布时间:2018-09-12 字体:[ ]

9月7日,全区基层党组织标准化建设业务培训暨重点任务推进会在区大礼堂召开,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实全国全省组织工作会议和省、市委组织部有关会议精神,推动基层党建工作重点任务落实。区委常委、组织部长、统战部长田桦出席会议并讲话。

会议邀请市委组织部组织处张明星处长、党员教育管理处戴者春处长、党员电教中心吴俊主任就组织指导和党建创新若干问题、党员队伍建设重点任务、党员电教远教工作等方面进行了细致全面的辅导,为今后一个阶段全区基层党组织标准化建设和党建重点工作指明了方向、厘清了思路。

田桦要求,全区基层党建条线,要充分认识召开此次培训推进会的重要性,他指出,召开基层党建培训推进会是落实上级新形势新任务的需要;是推进党建工作标准化规范化的需要;是破解基层党建难题的需要。

田桦强调,要坚持统筹推进、示范引领、因地制宜抓好基层党建工作,要深刻领会提高党的建设质量的重要意义,把提高党的建设质量作为一项重大要求来落实、作为一项突出问题来解决。通过这次学习培训,区、街道、社区党务工作者要进一步增强政治自觉,增强使命担当,增强业务能力,以提升组织力为重点,推动基层党组织全面进步全面过硬,推动全区基层党建工作全市领先、全省有名,为建设强富美高新崇川作出新的更大的贡献。