当前位置: 首页 > 崇川要闻 > 崇川新闻
崇川区四套班子领导慰问高温下的一线劳动者
来源:崇川在线 发布时间:2019-07-26 字体:[ ]

连日来,通城迎来持续高温,热浪袭人,区四套班子领导分别率队,走访慰问一线辛勤工作的各行各业干部职工。

7月24日,市委常委、区委书记刘浩率队来到环卫处休息所、项目建设施工现场,向坚持奋战在高温一线的各行业职工表示亲切的问候和诚挚的感谢。刘浩再三叮嘱,要关心爱护好一线岗位的干部职工,采取有效防暑降温措施,全力为全区劳动人民创造安全舒适的工作环境。

“你们辛苦了!”在环卫处城东所,刘浩向一线环卫工人表示慰问并送上慰问品。他表示,环卫工人是“城市美容师”,崇川区良好的卫生环境状况得益于每一位一线环卫工人的认真负责和辛勤付出。他叮嘱环卫工人在高温季节一定要注意休息,做好自我调节、劳逸结合,采取一些必要防暑措施,切实保重身体。他要求相关职能部门要关心关爱一线职工群体,为他们及时发放消暑用品,创造更好的工作和休憩环境。

随后,刘浩来到大小胜利河、山芝庄新苑项目工地现场,与高温作业、汗流浃背的一线施工人员亲切握手,并向他们送上慰问品。刘浩详细询问工程进度、施工难点,他感谢一线施工人员为崇川的建设和发展付出的努力和汗水,希望各单位做好各项防暑降温措施,合理安排工作和休息时间,改善作业环境,有效预防高温中暑及高温作业引发的事故,切实保障安全生产,保障一线工作者的身体健康。

刘浩勉励广大一线工人发扬勇于吃苦、敢打硬仗的工作作风,凝心聚力、砥砺奋进,继续为城市建设和发展添砖加瓦,不断打造精品工程,为推动高质量发展、建设高品质崇川作出更大贡献。

7月22日,区委副书记、区长钱锁梅率队开展高温慰问活动,看望慰问坚守岗位的一线工作人员。

钱锁梅先后来到光明嘉苑安置房建设工地、城山社区保洁员休息点、世伦七组河整治工程现场,现场慰问了建筑工人、环卫工人、河道治理工人等一线劳动者。每到一处,钱锁梅都与生产一线职工一一握手,感谢他们为崇川区建设所付出的努力与汗水,并为他们送上慰问品,叮嘱他们在做好工作的同时,注意自身安全,做好防暑降温工作,做到工作、防暑两不误。

钱锁梅要求,相关单位要切实做好防暑降温工作,合理安排施工时间,时刻关心职工身体健康,全力做好防暑降温保障工作,确保一线职工安全度夏。要统筹安排、科学组织,在确保施工安全和工程质量的前提下推进全区重点项目的建设,更好地为崇川区经济社会发展保驾护航。

7月25日,区人大主任、党组书记陈中锋一行前往天一置业有限公司园林佳苑项目工地及南通顺益金属制造有限公司,看望慰问一线工人。

陈中锋亲切问候坚守在一线的干部职工,并为他们送上了防暑降温用品,对大家顶烈日、战高温、坚守岗位表示衷心感谢。陈中锋详细了解企业发展现状、质量管控、安全生产等情况,嘱咐企业负责人针对高温季节气候特点,科学组织作业,注重劳逸结合,切实有效保障工作质量、进度和人员安全。

陈中锋叮嘱相关单位负责人,夏季持续高温,要对一线职工倾注更多的关心,扎实做好防暑降温工作,认真落实安全生产责任,确保职工安全度夏。

7月23日,区政协主席俞汉林率队看望慰问在高温下坚守岗位的一线劳动者,向他们送去了防暑降温慰问品。

俞汉林一行先后来到虹桥环河河道整治现场和红星嘉苑项目工地,实地查看了工程建设进度和施工作业环境,与一线工作人员进行亲切交流,详细询问他们生活工作情况,并对大家在如此高温的天气下仍在坚守岗位表达了感谢和慰问,希望大家在高温下作业一定要保持良好身体状态,顺利完成施工任务,为崇川建设增添光彩。

俞汉林再三叮嘱相关负责人要将职工的人身安全放在首位,进一步关注和改善他们的劳动和生活条件,做好各项防暑降温措施,科学安排作息时间,为他们提供良好的后勤保障,确保职工安全度夏。

7月23日,区委副书记江建春率队看望慰问坚守岗位的北阁东河河道整治工人和钟秀街道综合执法局一线城管工作人员。

在北阁东河工地现场,江建春和施工人员亲切交谈,详细了解工人的日常工作、生活情况,对他们战高温斗酷暑,在河道建设中为消除黑臭现象付出的辛勤劳动表示感谢,叮嘱他们高温情况下一定要注意安全、保重身体。在钟秀街道综合执法局,江建春看望慰问了坚守岗位的城管一线工作人员,对他们不畏酷暑为城市的美化与环境的优美做出的贡献表示衷心感谢。

江建春叮嘱施工队伍和相关部门,要高度重视持续高温带来的影响,切实做好高温作业防护措施和安全措施,合理安排工作时间,减少劳动强度,确保安全生产,给工人们创造一个安心、安全的工作环境。

7月24日,副区长杨春红带队前往实验中学、天元小学和濠东社区,看望慰问高温天气下奋战在校园暑期维修一线的工人及社区干部、保洁员和义管员。

在实验中学和天元小学教学楼施工现场,杨春红代表区政府对项目建设者们致以亲切的问候,亲手为他们送上清凉解暑慰问品。她要求项目负责人要合理安排作业时间,做好防暑降温工作,在确保安全的前提下,保质保量完成工作。

在濠东社区公共服务中心,杨春红与社区一线工作人员亲切交谈,了解他们的工作、生活情况,为他们亲手送上慰问品。

区委办、区政府办、区人大办、区政协办、区总工会主要负责同志分别参加相关慰问活动。