当前位置: 首页 > 崇川要闻 > 崇川新闻
2019“Hi Jiangsu”外媒访苏活动走进崇川
来源:崇川在线 发布时间:2019-11-26 字体:[ ]

11月25日,由江苏省政府新闻办与中国日报社联合开展的“Hi Jiangsu”外媒访苏活动走进崇川。来自12个国家的15名媒体记者组成的采访团,对虹桥街道网格化社会治理联动指挥中心、虹桥街道居家养老服务中心、虹桥街道虹桥社区进行了采访。

在虹桥街道网格化社会治理联动指挥中心,讲解员介绍了中心的运行模式,并向记者们展示了从网格员每天入户走访发现居民需求和辖区所存在的问题隐患,到通过网格化社会治理系统反映问题给街道、区、市各部门处置事件的整个过程,整个过程的精准、高效给记者们留下深刻印象。

在虹桥街道居家养老服务中心,一间间设备齐全功能室整齐排列,以中央厨房为主的生活服务区,以护理站、诊所为主的康复护理区,以舞蹈培训为主的文体娱乐区等引起了外国记者们的兴趣,他们详细了解了午餐是否收费、有多少人正接受这里的服务以及相应的配套设施等问题,并表示政府与社会如何对待老年人口可以直接反映出这个国家的发展,设立居家养老服务中心这一点值得学习借鉴。

在虹桥街道虹桥社区,外国记者对道德长廊、文化广场、社区党群服务中心大楼、家庭医生工作室、非遗工坊、新时代文明实践站、孙爷爷谈心室、党群评议团赞叹不已,参观过程中记者们不断按下快门,并通过翻译不时与居民代表交谈。“党群评议团团长”束志生,详细介绍了党群评议团的运行模式及在社区治理中发挥的作用;孙爷爷介绍了他多年来的工作经验,和记者们分享了他的工作方法。