当前位置: 首页 > 新闻 > 崇川要闻
钱锁梅调研学校暑期维修、建设项目
来源:崇川区教育体育局 发布时间:2019-08-15 字体:[ ]

8月15日,崇川区委副书记、区长钱锁梅,副区长杨春红率队调研学校暑期维修、新建项目,强调要抓好施工安全,确保工程质量,以优美的校园环境迎接新学期的到来。

此次调研的天元小学,五山小学暑期维修工程已接近尾声,是近年来暑期维修推进速度最快的,这与各级各部门的协调运作密不可分,也与代建办、教体局以及学校的细致管理密不可分。钱锁梅要求相关部门要认真总结,为今后暑期维修工程推进提供经验,同时也为学校环境布置,正常开学等工作赢得时间。

在新桥中学,钱锁梅要求加快推进该校改扩建工程进度,争取早日破土动工。对改扩建工程设计中涉及到的具体问题将由区政府协调。目前,新桥中学改扩建工程已完成图纸设计,近期将进行土建招标。易家桥中学新建工程已验收完成,待交付使用。钱锁梅要求该校要整体考虑学校新大楼的使用,做好开学前的各项准备工作。 

钱锁梅强调,开学在即,安全首当其冲,要抓好工程细节,要在排除安全隐患,确保校舍安全的基础之上,努力提高办学质量,关心、关爱每个孩子的健康成长,全力打造人民满意的教育。

区政府办、教体局、代建办相关负责同志参加调研。