当前位置: 首页 > 新闻 > 崇川要闻
吴旭调研指导虹桥街道重点工作
来源:虹桥街道 发布时间:2018-08-30 字体:[ ]

8月28日,市政协副主席、崇川区委书记吴旭到虹桥街道进行重点工作调研。

调研会上,街道党工委书记李俊从经济提质、城市提质、基础提质三方面逐一汇报了工作进展以及目前工作中存在的问题,并提出了下阶段的工作举措。街道办事处主任朱元星、党工委副书记保燕分别针对经济工作和基层党建工作进行补充发言。

随后,吴旭指出,街道要紧紧围绕目标考核,既要做好当前工作,又要深刻认识到管理、制度的重要性。针对城市管理方面提出三点要求:一是要体制创新,充分发挥群众的自觉性、创造性、主动性。因地制宜,组织力量,把相对分散的力量集中起来,用最好的办法从体制上解决问题;二是要方法创新,解决突出问题,在整体结构,宏观架构,系统思维的基础上着重解决主要矛盾,探索解决问题新模式;三是要管理创新,在现有条件下,运用多种杠杆来达成管理,发动、动员、依靠群众,多措并举,形成精细化、精准化、人性化的管理。社会治理方面强调要将法治、德治、自治三者融会贯通,加强“三基”建设,以基层、基础、基本工作为根本出发点和落脚点,发挥基层作用,调动基层治理积极性,打牢基础建设,软硬件相结合,发挥基本职能,将选择权交给市场和服务对象,以坚实的根基推进工作向制度化、科学化、规范化发展。

最后,吴旭来到虹西社区,对社区标准化建设推进情况进行了了解,随后对老小区的改造工作进行了调研。