当前位置: 首页 > 新闻 > 崇川要闻
崇川区召开助企抗“疫”专场银政企对接会
来源:区金融监管局 发布时间:2020-03-24 字体:[ ]

1图.jpg

为扩大金融助企抗“疫”政策宣传覆盖面,充分发挥金融保障实体经济稳定发展的作用,更好助力中小微企业打赢疫情防控做好复工复产。3月23日下午,在政府大礼堂召开了崇川区助企抗“疫”专场银政企对接会,区政府副区长张一峰主持会议。

对接会上,区金融监管局介绍了《崇川区疫情支持中小微企业金融方面的扶持政策》,江苏银行崇川支行等7家金融机构分别推介了积极应对疫情出台的金融扶持政策和金融创新产品。中国银行崇川支行行长表示,银行在疫情防控工作中坚持“两手抓、两不误”,在加大信贷帮扶力度、推动企业降费减息、提升金融服务质效的同时,加强与政府联动,非常时期做到服务企业“不断档”。

各中小微企业反映了当前复工复产面临的运营成本提高、资金压力加大、发展信心不足等方面的问题,希望通过本次对接会获得融资渠道,降低融资成本,解决资金流动性困难等问题。对接会现场,江苏劲桩、星云网络等30家中小企业与参会的7家金融机构现场签订了《银政企融资服务结对共建协议书》,致力于为中小微企业提供更精准、高效的金融服务,促进企业平稳发展。

对接会上,区委副书记、区长钱锁梅作了讲话。她表示,本次会议目的就是“增信心、下决心、保初心”。崇川前期防疫工作开展迅速全面、组织有力,实现疫情零目标。当前全区经济运行质态总体良好,企业复工复产要坚定信心;各银行机构要创新产品,加强政策宣传,信贷要优先服务中小企业,帮助中小企业提振发展信心,企业要危中找机、寻找,努力在“危机”中赢得发展“先机”,要视信用为生命,不断提高信用等级;各街道、主管部门要做好服务,了解企业需求,搭建服务平台,深入企业服务指导,健全银企对接长效机制,千方百计帮助企业渡过难关,实实在在为企业解决困难。

区人大副主任沙丽萍,区政协副主席陈爱国、姜永良,区商务局、科技局、财政局、行政审批局、地方金融监管局和开发区、街道办事处主要负责人参加了会议。