当前位置: 首页 > 新闻 > 崇川要闻
钟秀街道开展首次人大代表、政协委员沙龙活动:代表、委员齐为文化产业发展“把脉”“开方”
来源:钟秀街道办事处 发布时间:2018-09-29 字体:[ ]

为更好地搭建人大代表、政协委员参政议政平台,用较宽松的形式把代表、委员聚在一起,更好地畅所欲言、建言献策,9月28日,钟秀街道开展首次人大代表、政协委员沙龙活动,组织40多名人大代表、政协委员对辖区文化产业发展规划建设情况开展联合视察活动。区政协主席俞汉林、区人大副主任朱克东等领导参加了活动。

微信图片_20180929163509.jpg

代表、委员们先后参观了淘宝城茶城、沈绣馆、蓝印花布馆及红木家具馆等,听取淘宝城负责人的介绍,详细了解存在的实际问题和困难。每到一处,代表、委员们都认真看、仔细问、用心听。

在淘宝城书吧,代表、政协们围坐在一起,听取了街道文化产业发展情况的工作汇报和淘宝城发展现状和规划。人大代表、政协委员们结合现场视察的情况,指出了淘宝城文化产业发展存在的问题,同时,结合各自工作实际,围绕发展思路、提高效益、科学规划等方面,对淘宝城及整个街道文化产业发展提出了富有建设性的意见和建议。

微信图片_20180929163504.jpg

朱克东表示,钟秀街道的文化产业占比越来越大,文化产业是街道今后的发展方向,在街道由工业向文化产业升级艰难转型时期,必须要打好基础。

俞汉林充分肯定了钟秀街道创新代表、委员的沙龙活动形式,肯定了代表、委员街道文化产业的发展提出很好的建议和意见,开拓了思路,为今后工作起到了积极助推作用。要求钟秀街道把文化产业发展作为今后的主攻方向,把得天独特的资源开发好、利用好、发展好。建议淘宝城要抓住核心内容和特色产品,做全产业链,和文旅紧密结合,加大物流配套,线上线上相结合,境内境外相结合,做大做强文化产业。

沙龙上,政协委员汪军还带领大家学习了《习近平用典》相关内容,分享“非淡泊无以明志,非宁静无以致远”的学典心得。