当前位置: 首页 > 新闻 > 街道工作
崇川区人大学田组代表:话崇川发展 为学田献策
来源:学田街道办事处 发布时间:2020-01-17 字体:[ ]

1月16日下午,崇川区人大学田代表组的代表们集聚学田街道,举办“话崇川发展,为学田献策”调研座谈会。崇川区人大常委会副主任沙丽萍、顾建华、朱克东等参加了此次活动。学田街道人大工委副主任王海华主持会议。

与会代表们认真听取了学田街道党工委副书记、办事处主任刘振亚关于2019年度学田街道经济和社会发展情况的报告和2020年度工作安排的情况汇报。2019年学田街道以“三大品质”提升行动为抓手,团结带领街居干部群众“与时间赛跑,用奋斗追梦”,连续三个季度综合考核位列城市街道组第一,街道被评为2016-2018年度江苏省文明单位、省“七五”普法先进集体、第二批省级创业型街道,果园社区建成全区唯一一个2019年度全国综合减灾示范社区。2020年学田街道将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实省市区委各项部署要求,坚持稳中求进工作总基调,紧紧围绕“实力、精致、人文、智慧”学田建设目标,坚持“大招商、招大商”,实现产业、城市、生活三大品质提升,做到登高望远提质量,勇毅精进谱新篇,为“一区五城”建设作出积极贡献。

随后各位代表对2019年度学田街道经济工作、社会事业工作、城建工作、城管工作、信访维稳工作进行满意度测评,街道人大工委副主任王海华对人大2019年工作进行了简要总结,并提出2020年工作具体设想。

在听取汇报和测评后,代表们为学田发展献计献策,并结合街道地域特点、资源优势如何做好各项工作发表真知灼见。代表们一致认为学田街道在经济发展、城市建管、社会建设、社会治理、信访维稳以及党的建设方面取得了显著的成绩,举措扎实,亮点频现,急居民所急,为居民办了不少实事,尤其是老小区改造、河道治理等民生实事项目深受居民欢迎。同时代表们建议学田街道要充分发挥学田的人文、教育 、商业等优势资源,围绕重点项目和税源,搭建平台,拓展产业链,做好产学研;围绕党建引领,运用科技信息手段,做好基层社会治理工作。

学田街道党工委书记张飞对各位代表对学田街道提出的宝贵意见和大力支持表示感谢。张飞表示,人大代表是我们各项事业发展的中坚力量,希望大家不辱使命、不负重托,为学田高质量发展争作贡献、再立新功。具体而言就是要强化理论修自身,始终把牢正确的政治方向;围绕中心议大事,扛起追赶超越的使命担当;服务民生求实效,凝聚决胜小康的冲刺力量。

沙丽萍表示,学田街道虽然成立时间不长,可控资源不多,但街道2019年经济社会发展各项工作成绩可圈可点,经济工作稳中有进,城市管理攻紧克难,项目建设打造精品,社会事业以人为本,信访维稳、党的建设创新前行,人大工作在党工委、办事处的关心支持下也取得了骄人的成绩,她对成绩的取得表示祝贺。沙丽萍指出学田人大代表组是一个坚强有力的集体,学田街道人大工委工作抓早抓实,学田代表组每个代表履职尽心尽责,让她非常感动,她希望在今后工作中,代表们要更多地发挥作用,多为学田发展建言献策、尽心尽职,真正为崇川高品质发展作出更多贡献。