当前位置: 首页 > 新闻 > 街道工作
钟秀街道:发挥网格优势 助力“扫黑除恶”
来源:钟秀街道办事处 发布时间:2019-08-16 字体:[ ]

8月14日,为期一个月的钟秀街道“扫黑除恶”主题宣传进网格展板巡展活动在百花村社区尚晏网格拉开帷幕。

现场,20块“扫黑除恶”专项斗争宣传展板在网格内一字排开,吸引了大量居民不时驻足观看,为全方位、多角度深入宣传“扫黑除恶”专项斗争的重大决策、传播党的声音、宣传党的主张营造了浓厚氛围!

扫黑除恶展板巡展.jpg

尚晏网格的网格员们着装上阵,协同邻里干事、志愿者们向围观的居民群众发放宣传资料,现场讲解“扫黑除恶”应知应会知识、相关法律法规和当前“扫黑除恶”专项斗争取得的成果。期间,毓秀网格、现代网格的网格长、网格员也赶来支援,向前来观看的居民公布扫黑除恶举报电话和其他举报渠道,鼓励居民朋友们主动参与到“扫黑除恶”专项斗争中来,在保护自身安全的同时,积极踊跃检举揭发黑恶势力违法犯罪线索。

街道党工委委员、政法委书记李玉龙,社会治理办主任、网格办主任等人也来到现场。李玉龙指出,要以本次“扫黑除恶”主题宣传进网格展板巡展活动为契机,进一步发挥网格优势和网格员作用,营造居民群众关心、支持、参与扫黑除恶专项斗争的浓厚氛围,提升他们对扫黑除恶专项斗争工作的支持,凝聚居民群众参与扫黑除恶的强大合力,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战。

据悉,本次“扫黑除恶”主题宣传进网格展板巡展活动还将在其他社区的各个网格内进行,发挥网格优势,助力“扫黑除恶”已成为辖区网格员的共识,相信随着宣传活动的开展,一定能进一步增强网格内居民对扫黑除恶专项斗争工作的认识,增强他们参与扫黑除恶的决心和信心,提升他们的安全感和满意度,为打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战营造浓厚的宣传氛围、奠定坚实的群众基础。