当前位置: 首页 > 新闻 > 街道工作
学田街道党工委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会
来源:学田街道办事处 发布时间:2019-11-26 字体:[ ]

1.jpg

根据中央、省市区委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育部署要求和总体安排,结合区委主题教育调研成果交流会精神,11月18日,学田街道党工委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会,街道党工委书记张飞主持会议,区委主题教育第九指导组组长孙德俊列席指导。

按照主题教育计划安排,街道党工委按照“五个围绕”要求,精选了10个方面的调研专题,由街道班子成员牵头开展专题调研。调研过程中,大家坚持问题导向、一线导向、民生导向,通过“四不两直”走基层、进邻里,开展细致深入的调查研究,听取意见建议,形成了一批有情况、有分析、有对策、有成果的高质量调研报告。

张飞围绕《聚合力 促发展 强化基层党组织政治功能》的调研课题进行交流,他从基层党支部发展现状分析、基层党支部发展的共性问题及原因剖析、提升基层党支部政治功能的措施对策等方面对调研课题进行了系统全面的分析。张飞指出,“弱虚散”现象是基层党组织普遍存在的严峻问题,强化基层党支部政治功能,多方位凝聚合力,推动发展和提升是选题初衷,必须不断加强理论武装、紧抓队伍建设、丰富活动内容、拉近党群关系,多维度强化基层党组织政治功能、凝聚合力,发挥“战斗堡垒”作用,促进高质量发展。

街道党工委副书记、办事处主任刘振亚围绕《安全慢行、优化生活 “小”项目做“大”文章》的课题进行交流,他从开放式小区管理滞后、错综复杂,道路开放、事故频发方向切入课题,研究了在老旧小区改造中如何根据“民需”打造四通八达的路网体系,并提出通过设立标志、安全技防、志愿巡查多种举措提高老旧小区道路安全系数,将“安全慢行”工作模式在辖区内复制推广,为群众解决“大”问题。

会上,其他班子成员就各自调研课题成果进行交流汇报。

张飞强调,要严格贯彻落实“老老实实”、“认认真真”、“原原本本”、“扎扎实实”的方针,把理论学习、调查研究、干事创业、为民服务、廉洁自律贯穿始终,主题教育最终的落脚点在办实事、解难题上,要着眼自身问题、解决实际问题,立足本职工作、紧扣发展主线,加快推动调研成果落地,转化为群众看得见、感得到的举措。