当前位置: 首页 > 新闻 > 街道工作
虹桥街道:组织三季度区人大虹桥代表团调研视察活动
来源:虹桥街道 发布时间:2019-09-26 字体:[ ]

在庆祝新中国成立70周年之际,9月24日下午,虹桥街道人大工委组织区人大虹桥代表团开展三季度调研视察活动,区人大常委会主任陈中锋、副主任沙丽萍,市人大代表沈道明应邀参与。

本次活动得到南通海事局、中国建设银行南通分行大力支持。为给虹桥代表团这次调研视察活动提供有深度有价值的服务,市人大代表南通海事局政委沈道明协调海事局执法船只,让代表们乘船从桥下水面仰观壮美公铁两用大桥。随后,代表们在沪通长江铁路大桥建设指挥部负责人带领下,参观大桥模型沙盘,了解大桥构造和工程进展情况;观看大桥施工宣传片、乘大巴到桥面主桥墩上驻足,了解沪通长江大桥“一高、二大、三新”的创新技术特点。该工程规模之大,标准之高,难度之大,在我国造桥史上创造了多项世界之最,代表们为中国速度和中国创造感到无比骄傲和自豪。“一桥架南北,天谴变通途”,两用大桥的建设为南通的快速发展添上了腾飞的翅膀。

现场调研结束后,全体代表借座建行观看了南通分行宣传片,随后,街道人大工委副主任范惠彬带领大家集中学习习近平总书记《在庆祝全国人民代表大会成立六十周年大会上的讲话》,并根据市、区人大常委会的工作要求,对代表履职参加活动的次数,代表向政府提出批评建议意见的条数提出了明确要求,同时对今年“三张清单”的完成情况向各位代表加以提醒,确保“三张清单”落到实处。各位代表在审议发言时,纷纷表示要自觉履行好代表的职责,完成区人大和街道人大布置的工作任务。

这次活动还安排了一项议程,即为全面落实“精准扶贫,人大代表在行动”的号召,区人大代表江苏川东石油化工有限公司董事长保德坤个人向留坝县马道镇人民政府捐资15万元,由区人大常委会陈中锋主任向保德坤代表转发捐赠证书,以表达对他为陕西省汉中市马道镇所做贡献的感谢。

活动结束时,区人大常委会主任陈中锋对活动给予了高度肯定,他指出:沪通长江大桥,承南起北,是沪通铁路全线的控制性工程,对辐射中西部发展具有重要意义,能激发斗志,鼓舞人心,有自豪感,对代表更好履职具有促进意义。陈中锋认为:虹桥街道人大工委组织的这次调研视察活动,一是主题选得好,立意新;二是代表到位齐,出勤高;三是审议质量高,有水平。他勉力虹桥各位代表,要积极在代表调研视察创新上总结经验,在代表履职上积极作为,推广经验做法。