当前位置: 首页 > 新闻 > 街道工作
和平桥街道人大代表小组调研街道居家养老工作
来源:和平桥街道 发布时间:2019-09-12 字体:[ ]

副本1 (2).jpg

副本1 (1).jpg

副本1 (4).jpg

9月10日,和平桥街道人大代表小组开展三季度活动,围绕居家养老工作,代表先后至千禾护理院、街道日间照料中心展开调研。省人大代表成锦平、王海英参与调研。

千禾护理院设置床位300张,服务对象主要为自理、半自理、失能等老人群体。护理院坚持中医特色,构建中医“治未病”健管体系,集中医养生养老、中医特色医疗、老年康复医疗、临终关怀为核心业务的老年服务产业链。代表们先后参观了护理院护理区、红色区、VIP区,并与入住的老人亲切交谈。

街道日间照料中心位于北濠东村社区,涵盖助餐、助洁、助医、助急、助行、助乐六大项服务。日间照料中心由助餐服务出发向特色养老服务扩散,将居家-嵌入式养老机构养老,做成一个闭环式服务体系,通过老人不同状态选择不同等级的养老服务。在日间照料中心,代表们参观了阅读区、助餐室、爱心理发室、多功能室、医疗保健室、日间照料休息区等六大功能区域。

座谈会上,街道副主任沈莉从统筹运营、资源优配,包罗融合、服务落实两个方面汇报了街道居家养老工作。代表们充分肯定了街道居家养老工作,李琰代表认为居家养老工作仅靠街道、社区的力量还不够,需要多元力量共同参与;凌超代表希望居家养老工作要考虑如何让老人在晚年活得更有尊严;王海英则希望考虑小老人服务老老人的服务时长是否可以换算成以后被服务的时长,形成一个社会公益服务的良性互动氛围,同时希望在居家养老工作中专业水准再提升。

会上,代表们还学习了《江苏省市辖区、不设区的市人民代表大会常务委员会街道工作委员会工作条例》,并对区级23个政府部门工作进行评议。