当前位置: 首页 > 新闻 > 街道工作
黄巍东赴崇川区钟秀街道开展专题调研
来源:钟秀街道办事处 发布时间:2020-05-11 字体:[ ]

5月7日,市政协主席黄巍东率队赴崇川区钟秀街道,围绕“有事好商量”协商议事室建设常态长效、提质增效开展专题调研,听取街居基层干部对“有事好商量”协商议事室建设和协商成效的意见建议,现场指导协商议事室建设工作。

在崇川区钟秀街道,黄巍东与街道领导、协商议事室召集人开展交流,详细了解街道、社区“有事好商量”协商议事室建设、活动开展情况,仔细询问了议题确定、参与主体、商前调研、成果转化、质效评估、活动频次等情况。他对街道提高政治站位,结合实际,扎实开展协商议事活动给予充分肯定。

在市、区政协直接指导下,钟秀街道从去年10月份开始全面推进“有事好商量”协商议事室建设工作。街道建立了政协委员“四联一访”民情收集网,每位委员联系一个片区、一家企业、一个市场、一个领域,每月定期一走访。通过“有事好商量”协商议事平台,切实为百姓解决了实际问题,同时,委员建言献策的切口更小、更接地气,委员们履职的积极性和质量也更高了。今年4月,针对疫情对辖区市场的影响,街道协商议事采用了线上线下同步协商,取得了很好的效果。

黄巍东指出,“有事好商量”协商议事室建设要始终坚持党的领导,立足常态长效,注重提质增效,紧紧围绕协商与民、协商为民的要求。他强调,要聚焦契合党政所需、群众所盼、政协所能选准议题,让群众感到政协离自己很近、委员就在身边;要结合利益相关方的诉求和意见开展商前调研,摸清与协商议题相关的政策规定、实际情况;让参与协商的群众充分发表意见建议,充分整合相关政协委员资源;要在基层党委领导下,把协商议事成果融入基层社会治理之中,让协商成效真正经得起党委政府、人民群众、社会实践的检验。

市政协吴旭、刘才盛、翟耀忠等,崇川区政协江建春等领导参加活动。