当前位置: 首页 > 新闻 > 街道工作
学田街道:科技强街科普先行 高质发展普惠共享
来源:学田街道办事处 发布时间:2019-05-22 字体:[ ]

5月22日上午,崇川区学田街道科协主办,果园社区工会承办的第十四届科普宣传周暨果园社区“科技走进学田,智慧点亮眼睛”校街共建科普驿站揭牌仪式在南川园公园举办。崇川区科协主席朱康权、学田街道党工委副书记胡建华、党工委组宣委员陶霞、办事处副主任丁光辉及社区居民代表等120余人出席活动。

现场,对优秀科普老年大学中优秀学员代表进行表彰。朱康权充分肯定了学田街道近年来科普工作所取得的成绩,就如何加强科普工作、如何打造科普特色品牌提出了具体要求。揭牌仪式结束后,出席活动的领导与居民一起观看了精彩的科普文艺演出。近年来,学田街道紧密结合街道、社区实际开展科普工作,突出重点人群,丰富科普手段,着力开展各类群众性、经常性科普活动,科普服务能力不断增强,不少科普活动更具群众性、知识性、贴近居民生活,贴近实际需求,在提高全民科学文化素质、建设和谐社会发挥了积极作用。

此次,学田街道科协以科技走进学田为出发点,依托南通科技职业学院的技术指导,成立社区科普驿站。向广大居民普及绿植栽培技术、植物与环境等科学知识。社区科普驿站的设立重在让大家理解科技在人类生活中的重要作用,充分认识保护环境、保护生物多样性的重要性,增强对日益严峻的城市环境、生态问题的关注。

活动现场,科普志愿者现场向居民展示了无人机、3D打印、VR眼镜观看成果等,当日还向居民发放科普知识读本、科学与生活、家庭急救等方面的宣传手册共计500余份,并为前来咨询的居民耐心解答相关问题。过往居民纷纷表示,宣传册上的知识图文并茂,生动易懂,跟生活息息相关,这种形式的科普宣传活动希望能过多多益善。