当前位置: 首页 > 新闻 > 街道工作
新城桥街道召开落实2019年上半年全面从严治党“两个责任”汇报会
来源:崇川区新城桥街道 发布时间:2019-07-25 字体:[ ]

为深入贯彻落实全面从严治党要求,加强政治生态建设,7月25日上午,新城桥街道召开落实2019年上半年全面从严治党“两个责任”汇报会。街道班子成员、部门、社区负责人和党员代表等50余人参加会议。

会上,街道党工委委员、纪工委书记陈宏泉对各社区党委上半年“两个责任”落实情况检查问题进行了通报,并就加强监督执纪问责工作责任,提出四点要求:一是加强学习培训,提升业务水平,加强作风建设监督,把工作重心下移、上下联动、形成合力。二是强化督促提醒,落实两个责任,对发现的问题早提醒、早预防、早治疗,充分运用好“第一种形态”。三是创新宣传载体,浓厚廉洁氛围,进一步构建反腐倡廉“大宣教”格局,突出教育的计划性和针对性。四是严肃执纪问责,强化源头治理,主动发现案源线索,深挖案源渠道,确保完成考核硬性指标。

社区党委书记、机关部门代表、社区监委会主任分别就上半年落实全面从严治党工作、党风廉政建设工作和履行监督责任工作情况进行了汇报。

街道党工委书记陈小燕对全面从严治党建设工作做了具体指导部署。一是深刻理解全面从严治党工作的要求,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,准确把握两个维护的政治内涵。二是高度重视全面从严治党工作的不足,对发现的问题敢于担当,主动作为,落实责任;三是牢牢把握全面从严治党工作的重点,突出抓好政治建设和基层党组织建设,坚持把全面从严治党贯穿到工作各方面、全过程。

下一步,街道将紧紧围绕“干部清正、政府清廉、政治清明”工作目标,奋发进取、砥砺前行,推进全面从严治党工作不断向纵深发展,为实现街道高质量发展提供坚强的政治保障!