当前位置: 首页 > 新闻 > 街道工作
崇川区举办“我们的节日·中秋”主题活动
来源:观音山新城 发布时间:2018-09-26 字体:[ ]

为大力弘扬中华民族优秀传统文化,大力培育和践行社会主义核心价值观,进一步丰富动迁安置居民的精神文化生活,9月19日晚,崇川区“我们的节日·中秋”主题活动在紫东南苑小区、海港引河绿廊边举行,300余名居民群众欢聚一堂,共同庆祝安置后的第一个中秋节。此次活动由观音山新城、钟秀街道、文峰街道联合承办。崇川区文明办副主任孙鹏出席活动并致辞。

活动在舞蹈《走进新时代》中拉开序幕,三个街道的社区文艺工作者以优美的舞姿、动人的歌喉、精湛的演技给紫东南苑小区的居民群众带来了歌曲、舞蹈、京剧、小品、魔术、杂技等丰富多彩的节目,赢得现场观众阵阵掌声。

活动中,结合“走帮服”连心活动和最美家庭评选表彰,区政协、区发改委、区法院等区级“走帮服”联系部门向10位社区困难家庭、孤寡空巢老人等弱势群体送去了中秋慰问;现场,10位最美家庭集中接受表彰。

近年来,崇川区大力推进“我们的节日”主题活动进社区、进邻里,以群众喜闻乐见的文化活动润物无声地引导居民群众继承和弘扬优秀的传统文化,受到了广大居民群众的欢迎。下一步,各街道、社区将继续依托“我们的节日”这一群众性文化品牌,进一步立足群众文化需求,拓展文化内涵、放大文化效应,更好地服务居民群众的文化生活,推动基层精神文明建设高质量发展。