当前位置: 首页 > 新闻 > 街道工作
2020年“情暖崇川”春节慰问救助在新城桥街道启动
来源:崇川区新城桥街道 发布时间:2020-01-08 字体:[ ]

1月3日,2020年“情暖崇川”春节慰问救助暨大病二次医疗救助金发放仪式在新城桥街道启动,南通市崇川区委副书记江建春,副区长杨春红出席活动。

2019年,崇川区民生投入力度进一步加大,人民群众的生活水平不断提高。全区上下深度聚焦群众关切、聚焦特殊群体,全年发放各类救助金近2000万元。新城桥街道通过多层次实施、多部门联动实现普惠慰问救助,来自区级机关各部门、共建单位、辖区单位的领导给街道范围内的7个社区代表现场发放爱心款物,本次活动共募集善款35.3万元,惠及辖区千余名困难群众。

江建春要求,要做好政府主导和社会参与的结合,进一步完善社会化的救助工作体系,广泛动员和积极引导慈善组织、爱心企业及各类社会组织聚焦困难群体,共同参与帮困救助工作;要做好广泛覆盖和聚焦重点结合,既要加强统筹协调,做到救助对象尽量不遗漏、不重复,不断扩大受益面,又要特别关注关心特殊困难人群,因人制宜、精准施策,形成救助合力;要做好节日救助与长效帮扶的结合,将春节慰问救助工作与结对帮扶紧密结合起来,深入基层一线,找准困难群众最盼、最急的问题,不断回应好群众对美好生活的期盼。

杨春红发布“情暖崇川”春节慰问救助活动项目并对2020年度慰问活动开展进行动员部署。她表示,要时刻把困难群众的安危冷暖放在心上,着力提高慰问救助效果;明确工作要求,细化救助流程,做好统筹兼顾;严守工作纪律,强化监督检查,主动接受纪检、审计部门的监督检查,并及时对慰问对象进行回访。

会场启动仪式之后,新城桥街道领导班子成员还将陆续深入到挂钩社区困难群众家中,把党和政府的关爱及时送到每个受助对象的手中,让他们度过一个安心、祥和的春节。