当前位置: 首页 > 新闻 > 街道工作
省住建厅检查指导钟秀街道房屋征收工作
来源:钟秀街道办事处 发布时间:2018-09-29 字体:[ ]

9月28日,江苏省住建厅房地产市场监管处处长汪先良带领住建厅相关职能部门负责人以及苏州市、盐城市、镇江市、南京市江宁区房屋征收部门负责人莅临钟秀街道检查指导房屋征收相关工作。市房管局党组成员、局长助理许刚健、市房屋征收管理办公室主任马久健、市房管局人武部部长周树仁、区房征办副主任朱伯云、钟秀街道办事处主任徐晓峰等相关领导陪同。

图片1.png

检查组一行首先实地查看了钟秀街道醋纤六期及周边地块项目房屋征收工作。钟秀街道该项目负责人员详细向检查组介绍了该项目实施过程中通过坚持“三个同步”,实行“八个公开”,建立“三个小组”,履行“四个先行”,开展“三大行动”,坚决贯彻省、市关于房屋征收的有关规定,并且将征收工作与党建工作融合创新,以党建为引领,以党员为龙头,充分发挥党组织力量全面助推辖区阳光征收、平安征收工作。在查看过程中检查组还详细询问了该项目的征收流程、组织框架、人员配备、项目进展等诸多专业问题,钟秀街道工作人员均予以了一一解答。

图片2.png

实地查看结束后,检查组一行专门听取了区有关负责人介绍我市基层融合行业党建助推房屋征收工作的突出实效和优秀做法。检查组一行充分肯定了我市基层阳光征收、平安征收工作取得的成绩,尤其推崇在房屋征收领域以党建为引领的创新举措。同时也指出在房屋征收工作中基层单位仍需进一步完善基础材料和需要进一步改进工作方法。检查组要求基层房屋征收工作必须坚持党建为引领的创新举措,以法治为抓手,以政策为支撑,确保程序公开、方案公开、人员公开,高效、公正推进房屋征收工作,确保人民群众合法权益,为推动辖区高质量发展夯实基础。