当前位置: 首页 > 新闻 > 街道工作
崇川区人大学田组代表走进如皋开展“三心主题”活动
来源:学田街道办事处 发布时间:2019-07-26 字体:[ ]

7月25日,崇川区人大学田组代表走进如皋开展“不忘初心、服务中心、履职在心”主题活动。崇川区人大常委会党组成员宋石等参加此次活动。

崇川区人大学田组代表首先来到顾庄社区的“绿色代表之家”,该代表之家2017年被南通市人大常委会表彰为全市10家先进人大代表之家之一,也是如皋工业园区(如城街道)加强“一个载体、两项制度”、建好用好“家”“点”及接待选民制度、向选民述职制度建设的最新成果。

崇川区人大学田组代表观看了相关专题片,听取如皋市人大常委会人事代表联络工委副主任冒燕的汇报。

据悉,“绿色代表之家”位于顾庄社区,所开展的活动以“绿色”为着力点,以“生态宜居”为目标,以“花木富民”为导向,致力于打造天蓝地绿水美的都市绿肺,发展特色花木盆景产业经济。该代表之家活动的人大代表多为与花木特色产业相关的专业人士,有园艺产业负责人、村党总支书记、当地的科技企业负责人、银行负责人,他们熟悉本地情况,是带领本地百姓绿色致富的强大推力。

参观调研结束后,学田人大代表组来到红十四军纪念馆,接受红色革命传统教育,重温了历史,增强了爱国意识、历史责任感和使命感。

走进纪念馆大厅,眼前是一座大型的红十四军将士群雕,群雕的背景是红十四军军旗和红十四军游击区域图,人大代表在党旗和群雕前重温入党誓词。接着,在讲解员的带领下参观红十四军纪念馆,一张张泛黄的画卷、一个个珍贵的革命文物、一张张真实的历史照片、一沓沓厚重的历史资料,再现了红十四军的诞生及其发展历程,诠释了伟大的红军精神。通过近距离“触摸”那段艰苦的岁月,全体代表对革命英烈英勇斗争、无私奉献的精神有了更加深刻的理解和认识。

学田街道人大工委副主任王海华认为,此次主题活动内容丰富,形式灵活,学田街道人大“代表之家”将继续坚持加强与代表联系为基础,引导代表依法履职为主线,将代表分类指导,因人制宜开展工作,积极探索“333”基层人大工作法。坚持以加强与代表联系为基础,以密切联系群众为主线,当好党和政府联系人民群众的桥梁和纽带。